Главные новости

Эксперт о законопроекте об общественном телевидении Гагаузии: Вам удалось сделать то, чего до сих пор нет в Молдове

27.09.

Директор Ассоциации электронной прессы Ион Бундуки, комментируя законопроект об общественном телевидении и радио Гагаузии, отметил, что автономии удалось сделать то, что более 17 лет не могут сделать в Молдове. Заявление прозвучало на прошедших в начале недели публичных слушаниях законопроекта, авторами которого стали четверо депутатов Народного собрания.

«Я немного завидую вам, потому что вы уже зарегистрировали законопроект об общественном телевидении. Мы – группа экспертов еще в 2001 году разработали подобный законопроект. Документ получил высокую оценку у западных экспертов девять баллов из 10. Параллельно центральные власти разработали свой законопроект, который получил один балл из 10, и парламент проголосовал за тот закон. Через полтора года он был аннулирован из-за низкого качества. До сих пор в Молдове нет подобного закона», – сказал Бундуки.

По его мнению, создание подобного закона свидетельствует о понимании важности службы общественного телевидения и радио.

«Хочется верить, что эти слушания и дальнейшие дадут возможности, чтобы улучшить этот закон,  благодаря которому жители Гагаузии получат объективное информирование со стороны общественного телевидения», – подытожил Бундуки.

Отметим, что законопроект об общественном телевидении и радио Гагаузии был опубликован в июле этого года. Его авторами стали четыре депутата НСГ: Александр Тарнавский, Екатерина Жекова, Георгий Ефтени и Николай Орманжи.

Документ предусматривает повышение заработной платы работников компании, увеличение бюджета, а также создание отдела маркетинга.

О том, как проходили первые слушания, можно будет почитать по ссылке.

Проект закона в полном объеме опубликован на официальном сайте НСГ.

gagauzmedia.md

Наверх