Главные новости

Абсолютный рекорд: в Единцах на крестины ребёнка пригласили 150 крёстных

У священника села Виишоара Единецкого района родился десятый ребенок. Крестил новорожденного епископ Единецкий и Бричанский Никодим.

Настоятель Василий Курулюк говорит, что гордится своими детьми и считает их своим самым большим богатством, которое он накопил за 16 лет семейной жизни, передает publika.md

«Не нужно боятся бедности, потому что настоящее богатство — это дети. Дом может сгореть или разрушиться. А дети остаются, они будут нашей опорой в жизни, они останутся после нас», — сказал священник села Виишоара Единецкого района Василий Курулюк.

Жене священника вручили особую награды.

«Епархия вручает вам высокую награду Святой и праведной Анны в знак признательности за старания на благо и во имя прославления православной церкви Молдовы».

150 крестных и прихожан пришли на крестины и принесли новорожденному Григорию подарки. Руководство епархии подарило многодетной семье микроавтобус.

«Помоги им Господь, дай ему сил и укрепи в вере, потому что для хорошего воспитания детей нужно много терпения и мудрости. Воспитание должно быть христианским. В таком воспитании сейчас нуждается все общество, все люди», — произнёс священник села Кетриш Фалештского района Игорь Бумбак.

«Эта семья является примером для всего общества. Они — продолжатели наших традиций. Конечно, десять детей — это большая ответственность. Мы привезли им подарок – коляску», — заявил депутат ДПМ Олег Сырбу.

По официальным данным, самая многочисленная семья в Единецком районе живет в селе Чепелеуць. Супруги воспитывают 11 детей.

Наверх