Главные новости

Создается межведомственная платформа для мониторинга и контроля банковского мошенничества

Власти намерены создать межведомственную платформу для мониторинга и контроля статуса расследования банковского мошенничества и возвращения активов, как на национальном, так и международном уровне.

Постоянный комитет по мониторингу случаев, представляющих повышенный социальный интерес был создан по инициативе премьер-министра.Об этом говорилось на заседании Постоянного комитета по мониторингу случаев, представляющих повышенный социальный интерес, которое провел премьер-министр Павел Филип и в котором принял участие и председатель парламента Андриан Канду, передает IPN.

Таким образом, межведомственная платформа будет создана на базе Постоянного комитета по мониторингу случаев, представляющих повышенный социальный интерес, в которую войдут представители парламента, правительства, Национального банка Молдовы, Генеральной прокуратуры, Национального центра по борьбе с коррупцией, Национальной комиссии по финансовому рынку и других учреждений. Они будут сотрудничать в целях эффективного управления последствиями банковского мошенничества, а также возвращения активов, как на внутреннем, так и внешнем планах.

В рамках заседания участники обсудили ситуацию с мошенничеством в банковской системе и провели обмен мнениями о возможностях активизации межведомственного сотрудничества в целях более эффективного возвращения финансовых средств. В этой связи, ликвидаторы трех обанкротившихся банков, представили информацию о процессе возврата активов и трудностях, с которыми сталкиваются в этом процессе, в том числе о судебных разбирательствах в данном деле. В то же время, руководители правоохранительных органов сообщили о результатах расследования.

Постоянный комитет по мониторингу случаев, представляющих повышенный социальный интерес был создан по инициативе премьер-министра и представляет собой диалоговую платформу, призванную обеспечить взаимодействие между государственными учреждениями в целях эффективного и оперативного управления этими случаями.

Наверх