Главные новости

Сборная Молдовы проиграла сборной Уэльса в отборочном матче ЧМ-2018

Сборная Молдовы уступила сборной Уэльса (0:2) в состоявшемся сегодня матче отборочного цикла ЧМ-2018.

МОЛДОВА — УЭЛЬС — 0:2

Голы: Робсон-Кану, 80 — 0:1, Рэмси, 90+3.

Молдова: Чебану, Граур (Амброс, 85), Посмак, Епуряну, Ионицэ (Бугаев, 85), Дедов, Гынсарь, Бордиян, Антон, А.Пащенко (Андр.Кожокарь, 70), Разгонюк.

Запасные: Намашко, С.Пащенко, Армаш, Карп, Кочук, Чеботару, А.Антонюк, Платика, Иванов.

 

Уэльс: Хеннесси, Гюнтер, Дэвис, Честер, Уильямс, Аллен, Кинг (Воукс, 67), Робсон-Кану (Едвардс, 89), Рэмси, Бейл, Лоуренс (Вудберн, 60).

Запасные: Уорд, Дэвис, Тейлор, Еванс, Ампаду, Ледли, Локер, Ричардс, Ваткинс.

Предупреждения: Епуряну (М), 10, Кинг (У), 44, Дедов (М), 45, Граур (М), 53, Робсон-Кану (У), 57.

Судьи: Павел Рачковски, Михал Обукович, Радослав Сьежка (все — Польша).

Юный нападающий «Ливерпуля», проведший за сборную Уэльса всего два матча, уже оказал неоценимую помощь своей стране в борьбе за попадание на чемпионат мира. После победного гола Австрии в своей дебютной игре, на этот раз Вудберн стал автором результативной передачи, приведшей к решающему мячу в ворота неуступчивой Молдовы. В параллельном матче Ирландия уступила Сербии, а значит Уэльс взобрался на вторую строчку, и имеет шансы побороться за лидерство. В первом тайме хозяева едва ли в чем-то уступали более звездой команде Уэльса. По владению мячом, по скорости перехода из обороны в атаку, по ударам – Молдавия старалась не отставать от валлийцев и получалось у нее это вполне неплохо, пусть небольшим преимуществом Уэльс все же и располагал. Гарет Бэйл не имел большой свободы, молдаване накрывали его в момент приема мяча, причем подчас достаточно жестко. Впрочем, игроку мадридского «Реала» не привыкать действовать в подобных условиях, и по крайней мере один голевой момент он создать для Уэльса сумел. Хитрый удар Бэйла метров с шестнадцати не смог как следует отбить голкипер Илья Чебану, Рэмзи и Робсон-Кану добивали мяч, казалось в пустые ворота, но геройские действия сначала вратаря, а потом и защитника отвратили опасность. Второй тайм «драконы» начали с гораздо более свирепым настроем – и на протяжении большей части периода Молдавии приходилось отбиваться. Гости прижали своего оппонента к воротам и дальними ударами, а также кроссами методично испытывали сборную Молдавии на прочность. Выход Вудберна был необходим – взрывной нападающий добавил скорости, за которую прежде отвечал один только Бэйл, а именно этого компонента Уэльсу и не хватало. Победный мяч «драконы» забили благодаря дерзкому проходу Вудберна по левому флангу и отличному прострелу на Робсона-Кану, а второй гол – поймав соперника на попытке отыграться.

ГРУППА D

 
N

 Команды

И В Н П М О
1   СЕРБИЯ 8 5 3 0 17-7 18
2   УЭЛЬС 8 3 5 0 12-5 14
3   ИРЛАНДИЯ 8 3 4 1 9-6 13
4   АВСТРИЯ 8 2 3 3 10-10 9
5   ГРУЗИЯ 8 0 5 3 8-12 5
6   МОЛДОВА 8 0 2 6 4-20 2

 

Наверх