Главные новостиНовостиПолитика

Премьер-министр Павел Филип поблагодарил посла ЕС Пиркку Тапиолу за его преданность Молдове

Премьер-министр Павел Филип встретился сегодня с главой Делегации ЕС в Республике Молдова Пирккой Тапиолой, который завершает свой мандат в нашей стране, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Премьер поблагодарил посла ЕС за его поддержку и преданность Республике Молдова и, в частности, ее гражданам в течение четырех лет своей деятельности. Этот период, по словам премьер-министра, был бурным, со взлетами и падениями, когда Республика Молдова столкнулась с политическим, банковским и экономическим кризисом, но также с прекрасными событиями: получение либерализованного визового режима с ЕС, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

img17006351«Мы высоко ценим тот факт, что ЕС продолжал оставаться с Республикой Молдова, несмотря на некоторые разочарования в 2015 году. Мы высоко ценим, что вы не отказались от нас, что были рядом с нами. Наша цель состоит в том, чтобы улучшить жизнь людей и обеспечить интеграцию страны в ЕС», — сказал премьер-министр Павел Филип.

В то же время глава кабинета министров отметил, что правительство будет интенсивно работать над внедрением согласованной с парламентом новой Дорожной карты по приоритетным действиям на второй семестр этого года. Документ охватывает краткосрочные действия, предложенные в новой Программе Ассоциации РМ-ЕС на 2017-2019 годы, а также некоторые условия из программ финансовой помощи ЕС.

В то же время премьер-министр коснулся обширной программы правительственных реформ, в том числе реформы центральной публичной администрации, отметив важность макрофинансовой помощи ЕС для нашей страны. Павел Филип сказал, что правительство предпримет все необходимые меры для максимально эффективного управления внешней финансовой помощью.

«Мы должны четко определять наши приоритеты и выделять переданные из-за рубежа  деньги на строго необходимые проекты», — уточнил Павел Филип.

Интересный материал:  Борьба за демократию при пустом холодильнике

В свою очередь посол Пиркка Тапиола призвал правительство фокусировать в дальнейшем свое внимание на продвижении реформ в пользу граждан. Среди них представитель ЕС подчеркнул реформу публичной администрации, образования и профессиональной системы.

В конце встречи премьер пожелал послу Тапиоле дальнейших успехов, выразив надежду, что он навсегда останется хорошим другом Республики Молдова, независимо от должностей и мандатов.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %