Главные новости

Додон наградил Пиркку Тапиола „Орденом почета”

Глава Делегации Европейского союза в Молдове Пиркка Тапиола, который завершает свою миссию, был награжден „Орденом почета”.

На своей странице в социальной сети президент Республики Молдова, Игорь Додон рассказал, что «поблагодарил дипломата за существенный вклад в развитие отношений между Республикой Молдова и Европейским Союзом, а также за сотрудничество в реализации целого ряда проектов в различных областях общего интереса, инициированных при личном содействии господина Посла».

Вместе с тем, президент отметил, что г-н Тапиола является одним из дипломатов, пытавшихся и сумевших исключить геополитический контекст из наших отношений. Именно он в 2015 году заявил для Брюсселя, что Республике Молдова необходимо сосредоточиться на реформах, а не на лозунгах.

Пиркка Тапиола вскоре займет новую должность — Главы Делегации ЕС в Бангкоке (Таиланд).

По итогам встречи, «в знак особой признательности за стабильную поддержку Республики Молдова в процессе реализации реформ, за постоянные усилия в продвижении демократических ценностей, а также за активную деятельность с целью повышения престижа нашей страны на международной арене», Додон присвоил господину Пиркка Тапиола государственную награду „Ordinul de Onoare”.

 

 

 

Наверх