Главные новости

Депутат парламента Республики Молдова Елена Бакалу о приоритетах ДПМ на следующей парламентской сессии

В интервью порталу ТРИБУНА депутат парламента Республики Молдова и председатель Кагульской районной организации ДПМ Елена Бакалу ответила на вопрос, каковы, по ее мнению, должны быть приоритеты ДПМ на следующей парламентской сессии.

«Очевидно, что те же, что предусмотрены программой правления и положениями Соглашения об ассоциации с ЕС. Но приоритетными должны быть те, что взяли на себя правительство и парламент посредством II Дорожной карты, в которую внесены все  реформы в ключевых сферах, как например публичная администрация, правосудие и борьба с коррупцией, банковская сфера, сельское хозяйство, образование и др. К выполнению этих задач партия будет стремиться также, как стремилась к выполнению задач, предусмотренных первой Дорожной картой, результаты внедрения которой приветствовали наши внешние партнеры», — отметила она.

По словам Елены Бакалу, «основной задачей нашей партии является обеспечение необратимости европейского курса страны». «И причина тому очень проста – Европейский союз, несмотря на существующие в нем проблемы, является тем пространством, которое обеспечивает высокие стандарты демократии и жизни. Мы хотим, чтобы Молдова стала частью этого пространства, в котором мирно и благополучно сосуществуют народы Европы», — заявила она.

Наверх