Главные новости

Анатол Шалару: Либеральная партия сегодня не может быть реанимирована

Либеральная партия в настоящее время не может быть реанимирована. По крайней мере, не в нынешнем составе с Михаем Гимпу. Об этом заявил исполнительный председатель Партии национального единства, бывший член Либеральной партии Анатол Шалару в ходе передачи „Important” на телеканале TVC21, передает IPN.

По его словам, ЛП не может быть реанимирована, даже если генпримар Кишинева продемонстрирует свою невиновность, тем более что он до ареста хотел выйти из партии. „Либеральная партия была дискредитирована не только с идеологической точки зрения, но и с моральной точки зрения. ЛП, многие ее лидеры, ассоциируются с коррупцией”, — сказал Анатол Шалару. По его мнению, по этой причине Михаю Гимпу будет трудно доказать, что он честный человек.

В отношении возглавляемой им партии, Анатол Шалару отметил, что формирование попадет в парламент после выборов 2018 года, если ее почетный председатель Траян Бэсеску будет иметь гражданство Республики Молдова, и будет баллотироваться в депутаты. „Траян Бэсеску будет участвовать в кампании, будет ездить с нами по всей стране”, — сказал политик.

Бывший либерал: Киртоакэ хочет покинуть Либеральную партию

  Анатолий Шалару утверждает, что отстраненный от должности генпримар столицы Дорин Киртоакэ намерен покинуть Либеральную партию.

Заявление было сделано Анатолием Шалару в эфире передачи «Important» на TVC 21.

По словам Шалару, причиной является давление со стороны его дяди, Михая Гимпу.

 

«Даже если Дорин Киртоакэ докажет свою невиновность, я не думаю, что он останется в Либеральной партии. Известно, что Дорин Киртоакэ еще до ареста думал уйти из ЛП и начать собственный проект или примкнуть к другой партии. Дорин Киртоакэ больше не мог выдержать давления со стороны Михая Гимпу. Это вовсе не предательство. Если он сделает собственный проект – это не будет предательством, он ничего не должен Михаю Гимпу, наоборот, Либеральная партия в долгу перед Дорином Киртоакэ», – сказал Шалару.

Наверх