Главные новостиНовостиОбщество

Государственная налоговая служба напоминает: нарушители рискуют быть оштрафованы

осударственная налоговая служба продолжает кампанию информирования налогоплательщиков под названием «Работаешь законно работаешь в безопасности», рекомендуя добровольно выполнять налоговые обязательства, а также предупреждая о штрафах для нарушителей, передает NOI.md.

По сообщению ГНС, в рамках начавшегося третьего этапа кампании, который пройдет по всей территории страны и продлится до 15 августа, сотрудники ГНС распространят на 38 рынках муниципия Кишинев около 5 тыс. информационных листовок о поправках в Налоговый кодекс, касающихся организационно-правовых форм предпринимательства. Они также проинформируют предпринимателей, желающих осуществлять розничную торговлю или оказывать услуги населению, о шагах, которые они должны предпринять, чтобы работать легально, а также представят общие рекомендации, а также расскажут о требованиях относительно использования контрольно-кассовых машин. Еще 5 тыс. листовок будут распространены на других рынках страны.

В ГНС отмечают, что в ходе предыдущих двух аналогичных кампаний, которые прошли в июне, было составлено 619 протоколов о нарушении Кодекса о правонарушениях, из них 95 протоколов в Кишиневе, 234 – на севере страны, 62 – на юге и 219 — в центре Молдовы.

В отношении экономических агентов, не соблюдающих налоговое законодательство, были применены штрафные санкции в сумме 1,4 млн. леев (в Кишиневе – 496 тыс. леев, на Севере страны – 162 тыс., в центре – 516 тыс., на юге – 227 тыс. леев).

Кроме того, еще 1,5 млн. леев штрафов были выписаны за правонарушения. В числе самых распространенных нарушений значатся: работа без контрольно-кассового аппарата, несоответствие баланса наличности данным контрольно-кассового аппарата, непредставление документов о происхождении товаров, реализация товаров без акцизной марки или с фальсифицированной или недействительной акцизной маркой и т.д.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %