Главные новости

Румыния подтвердила желание объединить газовые и электросети с Молдовой

Как сообщили в Минэкономики и инфраструктуры, об этом представители Минэкономики Румынии заявили во время встречи с делегацией ведомства Молдовы.

Стороны обсудили вопросы упрощения румынских инвестиций в проекты взаимоподключения, а также варианты практической реализации этих проектов, передает infomarket.md

Они договорились совместно разработать и утвердить дорожную карту для реализации проектов с установлением ответственности по реализации инвестиций и внедрении проектов.

Визит делегации Министерства экономики и инфраструктуры в Бухарест организован в контексте продолжения двустороннего диалога по проектам взаимоподключения транспортных сетей электроэнергии и природного газа между Румынией и Молдовой, инициированного премьер-министрами Павлом Филипом и Михаем Тудосе в ходе визита главы румынского правительства в Кишинев 21 июля.

Как ранее сообщало агентство InfoMarket, в частности, во время встречи стороны договорились ускорить внедрение совместных проектов в области энергетики и завершить продление газопровода Яссы-Унгены до Кишинева до конца 2018 г. Как сообщалось ранее, общая стоимость проекта продления газопровода Яссы-Унгены до Кишинева составляет 113 млн. евро.

Наверх