Главные новости

Осторожнее с новой компанией «Яндекс-Такси» в Кишиневе

Законность услуг, предоставляемых  недавно запущенной в Кишиневе новой компании такси, и навыки водителей транспортных единиц, вызывают большие сомнения, передает NOI.md.

Осторожнее с новой компанией такси в КишиневеОб этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Сергей Букэтару, уточнив, что инспекторы Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA) провели проверку нескольких транспортных средств компании, в ходе которых было обнаружено нарушение положений Кодекса автомобильного транспорта, касающиеся деятельности такси.

«Относительно правовых положений транспортных средств службы «Яндекс-Такси» хочу сообщить, что из трех машин, которые были припаркованы возле Кишиневского международного аэропорта и проверены инспекторами ANTA, ни одна не соблюдает положения Кодекса автомобильного транспорта, и это вызывает некоторые сомнения по поводу законности услуг и навыков водителей, которые управляют этими транспортными средствами. В ходе проверки инспекторы ANTA установили, что были нарушены правила, изложенные в ст. 84 (3,1) Кодекса, которыми запрещается установка в салоне и/или на кузове дорожного транспортного средства, не имеющего заверенной копии лицензии на автотранспортные перевозки, отличительных знаков, надписей, оборудования и принадлежностей, присущих транспортным средствам, осуществляющим таксомоторную автотранспортную перевозку», – сказал Букэтару.

В связи с этим заместитель министра призвал всех водителей предоставлять качественные услуги в соответствии с законодательством, в целях обеспечения полной безопасности в условиях дорожного движения.

Наверх