Видео

«Валериан» Люка Бессона не оправдал надежд создателей

Фантастический фильм французского режиссера Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» за премьерную неделю потерпел крупную коммерческую неудачу, пишет ТАСС. В США картина собрала $17 млн и занял по этому показателю пятое место в рейтинге недельного проката.

"Валериан" Люка Бессона не оправдал надежд создателей

Создатели ленты надеялись получить на премьерной неделе на рынке США от $20 млн до $25 млн. У картины еще есть шанс, так как премьера этой ленты во Франции и некоторых других странах Европы состоится 26 июля.

Производственные затраты на «Валериан и город тысячи планет» достигли $209 млн — лента стала самой дорогой в истории французского кинематографа.

При этом критики раскритиковали неубедительную игру главных актеров Дайна Дехана и Кары Делевинь, но отметили очень хорошие визуальные эффекты картины.

Достаточно сдержанный прием в США ставит под сомнение создание сиквела картины. Сам Люк Бессон заявил, что для сиквела «Валериан или город тысячи планет» должна сделать общие кассовые сборы в размере не менее $350 млн.

Самой прибыльной картиной недели в Северной Америки стал «Дюнкерк» Кристофера Нолана. За первые три дня показа фильм собрал в прокате США $50,5 млн. На международных кинорынках получено еще $55,4 млн. По оценкам специалистов, всемирные сборы «Дюнкерка» могут достичь $500 млн.

Наверх