Главные новости

Российские военные провели в Приднестровье «антитеррористическую тренировку»

«Тренировка по противодействию терроризму» прошла в Оперативной группе российских войск (ОГРВ) в Приднестровском регионе Республики Молдова.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение западного военного округа Минобороны РФ, «по замыслу учебного мероприятия условные террористы заминировали местность, которая предназначена для массового скопления людей».

При патрулировании военного городка ОГРВ военнослужащие из подразделения противодействия терроризму доложили о нахождении на территории военного объекта посторонних лиц. По тревоге в указанный район выдвинулось подразделение антитеррора. Выявив условное незаконное вооруженное формирование, военнослужащие ОГРВ блокировали и уничтожили «боевиков» из стрелкового оружия и гранатометов РПГ-7, а также вооружения бронетранспортеров и БРДМ.

Также, в ходе тренировки был осуществлен поиск подозрительных предметов, в результате чего найдено условное самодельное взрывное устройство. Подразделение противодействия терроризму провело эвакуацию гражданского персонала и оцепило опасную зону, после чего саперы провели работу по обезвреживанию взрывного устройства.

Согласно сообщению, занятие по противодействию терроризму носило плановый характер и проводилось в соответствии с планом боевой подготовки войск Западного военного округа.

Наверх