Главные новости

Мариан Лупу хочет уйти из политики

02.06.

Бывший лидер Демократической партии (ДПМ) Марьян Лупу может навсегда уйти из политики и не баллотироваться в депутаты на новый срок.

«Локомотив» ДПМ в последние восемь лет считает, что из политики нужно уйти в подходящий момент, и заняться чем-то другим. Депутат-демократ заявил это в ходе вчерашней передачи «Important» на телеканале TVC 21.

Лупу рассказал, что велика вероятность того, что он больше не будет баллотироваться в депутаты на новый срок, даже если у ДПМ будут большие шансы остаться у власти после парламентских выборов.

«Каждый человек должен менять свое занятие раз в 7-8 лет. У меня всегда есть план А, Б и В. За последние восемь лет изменилось очень многое, изменились обстоятельства. Уход с должности председателя ДПМ было моим решением, и я не жалею об этом. Когда занимаешь какую-либо должность, необходимо думать и быть очень внимательным. Очень важно уйти тогда, когда начинает ощущаться твое отсутствие. Только балабол не делает этого, а я не являюсь им», — подчеркнул Марьян Лупу.

Он добавил, что уже занимал важные должности в правительстве и парламенте, и поэтому не хочет возвращаться к ним. «Я в парламенте уже 12 лет. То, чем я занимаюсь, не меняется, все это я знаю. Это уже не вызывает энтузиазма и не вдохновляет. Меня не интересует должность министра экономики. Мне нравится делать все по зову сердца. Я уже занимал пост министра, и возвращение на определенную должность меня не интересует. Не вижу логики начинать новый политический проект. ДПМ – это мой второй и последний проект», — уточнил бывший лидер ДПМ.

Бывший председатель парламента и ВРИО президента Молдовы не исключает, что в будущем может запустить экономический или социальный проект, так как поступил два года назад Игорь Корман. «У меня есть один проект на примете. Нет никакого смысла говорить вам детали».

Наверх