Главные новости

Египетский самолет взорвал смартфон

Неправильно подключенные устройства Apple стали вероятной причиной катастрофы самолета A320 EgyptAir, потерпевшего крушение над Средиземным морем 19 мая 2016 года. Для того, чтобы удостовериться в этой версии французские власти проведут независимую экспертизу, сообщает издание Le Parisien. Эксперты должны проверить, могло ли неправильное подключение гаджетов в кабине пилота привести к катастрофе.

Как установило следствие, второй пилот воздушного судна подключил свои iPhone 6S и iPad Mini 4 к неправильному разъему, в результате устройства перегрелись и загорелись. Они лежали в правом углу кабины пилотов, около окна. Именно оттуда поступили автоматические сигналы о неполадках правой части окна кабины пилотов, стало известно Le Parisien из материалов следствия. Пожар на борту лайнера был зафиксирован «черным ящиком» незадолго до падения лайнера.

Результаты расследования о возгорании гаджетов будут представлены 30 сентября 2017 года. При этом у следствия есть и другая теория. По данным издания Le Figaro, следы взрывчатки были обнаружены на обломках фюзеляжа, однако изучить эти фрагменты французским экспертам не удалось.

Ни одна преступная организация так и не взяла на себя ответственность за крушение самолета EgyptAir, что говорит не в пользу версии теракта.

Представители компании Apple пока не получали никаких запросов от участников расследования катастрофы.

Главный редактор портала Frequentflyers.ru Илья Шатилин рассказал «Газете.Ru», что теоретически вполне вероятен вариант с нагревшимися до критической температуры гаджетами, которые взорвались и привели к декомпрессии самолета. По мнению эксперта, к авиакатастрофам всегда приводит именно маловероятное сочетание факторов.

Рейс 804 компании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров 19 мая около двух часов ночи по местному времени, рухнув в Средиземное море к северу от города Александрия. На борту лайнера находились 66 человек, все они погибли.

Источник: utro.ru
Наверх