МнениеНовостиСкандал

Маковей: в сложившейся на GRT ситуации виновны и Харламенко, и Наблюдательный совет

В сложившейся в общественной компании GRT ситуации виновны и бывший председатель Анна Харламенко, и члены Наблюдательного совета. Такого мнения придерживается глава ассоциации независимой прессы Петру Маковей.

Говоря о сложившейся на «Телерадио Гагаузии» ситуации, Маковей отметил, что «не было необходимости доводить ее до административного конфликта», когда «Анна Харламенко не признает структуру Наблюдательный совет, а этот совет «проводит различные ограничения в издательской политике».

Более того, в этом конфликте «виноваты обе стороны», сказал радиостанции Europa Libera Маковей, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.

«Госпожа Харламенко подала в отставку, равно как и директор телеканала Степан Пирон, играющий важную роль в этом конфликте. Конфликт и привел к принятию в двух чтениях проекта закона о телерадиовещании, который, на мой взгляд, расформировывает региональный общественный телерадиовещатель», — заключил Маковей.

Напомним, в пятницу, 26 февраля телеканал GRT был отправлен в технический простой.

Во вторник, 1 марта Народное собрание в двух чтениях приняло закон о телерадиовещании, который, по словам общественников, подчинил GRT Народному собранию. В тот же день наблюдательный совет GRT принял отставку председателя компании Анны Харламенко и назначил и.о. председателя юриста Наблюдательного совета Дмитрия Кысса.

Коллектив журналистов недоволен тем, что находится в простое. Они даже обратились с просьбой вмешаться в ситуацию к башкану Гагаузии Ирине Влах. Глава автономии считает, что коллектив «Телерадио Гагаузии» должен самостоятельно предложить временные кандидатуры на должность председателя.

Источник: GRT

 

См. также

См. по теме:Мнение

0 %