Главные новостиНовостиОбществоСкандал

Миллионное мошенничество из национального публичного бюджета

Сотрудники правоохранительных органов задержали трех человек из состава группировки, подозреваемых в мошенничестве из национального публичного бюджета, путем внедрения схем уклонения от уплаты налогов, сообщает NOI.md.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам, совместно с офицерами Управления по расследованию экономического мошенничества раскрыли деятельность преступной группировки. Подозреваемые управляли несколькими предприятиями, которые поставляли сельскохозяйственную продукцию за наличные без составления налоговых фактур или документов о закупкечерез юридических лиц.Впоследствии эти псевдо-предприятия выставляли незаконноналоговые счета компаниям, работающим в агропродовольственной сфере.

В результате этих мошеннических схем, названная группировка нанесла государственному бюджету ущерб в сумме 8,3 миллионов леев на протяжении 2015-2017 годов.

Недавно был задержан лидер группировки и два других сотрудника, родом из муниципия Бельцы. В результате обысков в домах и в автомобилях фигурантов, также в их офисах, были изъяты печати, документы о закупке зерновых, где были внесены фальсифицированные данные. Были также изъяты дневники, черновики, подтверждающие преступную деятельность, электронные носители, где хранились информации об оборачиваемости товаров и денежных средств, неотраженные в бухгалтерском учете.

На заслушивании подозреваемые признались в своей незаконной деятельности. Они были задержаны на 72 часа и, если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до шести лет.Правоохранительные органы проверят также их участие в совершении других преступлений.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %