Главные новостиНовостиСкандал

Прокурор из Единец задержан за вымогательство 20 тыс. леев

Прокурор из Единец был задержан сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры за пассивную коррупцию. Он подозревается в том, что требовал 20 тыс. леев для того, чтобы прекратить уголовное преследование на имя человека, подозреваемого в краже мобильного телефона, передает IPN.

Согласно сообщению для прессы Генеральной прокуратуры, уголовное дело на имя прокурора было начато месяц назад генеральным прокурором на основании информации, поступившей от человека, который сообщил о коррупционных действиях прокурора из Единец.

В ходе расследования было установлено, что прокурор получил деньги тремя траншами. Он был задержан сразу после получения последнего транша, и деньги были обнаружены в автомобиле прокурора.

Он арестован на 72 часа, а Антикоррупционная прокуратура в ближайшее время должна предъявить ему обвинение и подать ходатайство о применении меры пресечения в виде предварительного ареста. Подозреваемому 42 года и работает в органах прокуратуры с 1998 года.

За это преступление законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере от восьми тысяч до десяти тысяч у.е. и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %