Главные новостиНовостиСпорт

ПСЖ разгромил «Барселону» на «Парк де Пренс» со счётом 4:0

ПСЖ — БАРСЕЛОНА — 4:0

Что-то невероятное произошло на «Парк де Пренс». ПСЖ устроил показательное уничтожение великой изумительной «Барселоны» с неподражаемым трио в атаке. Никто не сможет объяснить, пожалуй, что же именно произошло.

Каталонцы, видимо, ожидали, что будет какая-то прогулка как на внутренней арене. Больно уж недооценивали команду Унаи Эмери, который во Франции-то критикуется. Казалось бы, чего он там на мировом уровне добьется со своими проблемами? Но выяснилось, что вопрос только в мотивации. ПСЖ был на тысячу процентов больше заряжен на борьбу и активную игру, он двигался быстрее, придумывал более интересные комбинации, грамотнее распоряжался мячом и работал единой командой, единым организмом. «Барселона» только в неспешном ритме пробовала показать свой класс и класс звездных игроков, но их перекрывали по всем направлениям. За весь матч «Барселона» создала разве что пару-тройку моментов. И то, наибольшее давление она оказывала уже при счете 0:4, когда ПСЖ просто отошел, чтобы не пропустить. На невероятном уровне самоотдачи, движения, эффективности сработали все линии у парижан, даже выделять кого-то сложно. А «Барселона», привыкнув обыгрывать противников, играя на 60 процентов от мощности, так и не заставила себя переломить подход к игре. Это полезный, но очень болезненный урок для «Барселоны», которой придется вписать себя в историю, ведь после 0:4 никто еще в Лиге чемпионов не отыгрывался.

Парижане начали матч достаточно активно, попытались сыграть с «Барселоной» в ее игру, взять мяч под свой контроль, как привыкли действовать во Франции. Получалось относительно неплохо, хотя под прессингом на первых порах продвигаться вперед не очень получалось.

Парижане очень много и хорошо двигались, чего нельзя сказать о «Барселоне», которая словно пыталась играть на классе, как привыкла у себя в Испании.  Парижане много владели мячом, окружали владения противника и мощно прессинговали, оказываясь без мяча. «Барселона» будто не была к этому готова, как-то неловко выходила из-под прессинга, чувствовала себя явно некомфортно. Особенно тяжело приходилось на флангах, где очень активно вели себя крайние защитники ПСЖ при поддержке вингеров и Матюиди. Края «Барселоны» явно уступали конкурентам. Отсюда и тотальное давление, которое переросло-таки в гол. Ди Мария исполнил замечательно штрафной из выгодного положения, направив мяч под штангу, перекинув стенку. 1:0. Интрига стала острее. Пока «Барселона» приходила в себя,  а ПСЖ снова обострил. Теперь уже Кавани пробил с фланга плотно по воротам, но тер Штеген был к этому готов. «Барселона» через несколько минут восстановила равновесие в игре, провела несколько подходов к штрафной соперника, но не получалось создавать голевые моменты. Парижане же вовсю использовали скорость и технику фланговых игроков, улепетывая в контратаки. Только к исходу получаса «Барселона» создала реальный момент. Гомеш ворвался справа в штрафную под проникающий пас, но переиграть с глазу на глаз Траппа не сумел. Хозяева чуть более аккуратно заиграли в защите, оттаскивали туда большие силы, отмахиваясь от нападок «Барселоны». Но у той словно случилась импотенция в атаке. Ничего не возникало у ворот Траппа. Все накрывалось и блокировалось, а индивидуально форварды каталонцев не прорывались. Их держали очень плотно. Пока гости возились, не зная, как придумать мало-мальски опасный момент, ПСЖ еще раз уколол. Дракслер теперь показал сопернику, как нужно играть технарю. Он получил мяч слева, вошел в штрафную, обыграл Роберто, но удар в ближний угол парировал тер Штеген. Потом с фланга и Ди Мария подавал неплохо в направлении Кавани. Тот немного не дотянулся, а ведь переиграл защитников. Оборона «Барселоны» словно была не готова к таким оппонентам. О растерянности гостей говорит хотя бы ситуация со вторым голом, когда Месси замешкался в центре поля, потерял мяч, а Верратти разогнал контратаку, выкатил мяч под удар Дракслеру, который на этот раз прицельно бахнул в цель. 2:0. «Барселону» этот гол буквально пригвоздил. Она просто не понимала, что происходит, почему ничего не получается. Поэтому просто дожидалась перерыва, чтобы тренер объяснил, чем теперь заняться, как исправлять очень неприятное положение. ПСЖ же чувствовал себя прекрасно и великодушно позволил догонять мяч до перерыва.

Интересный материал:  Как Петр Куру за 20 секунд завоевал для Гагаузии золото чемпионата мира по самбо

После паузы ПСЖ бросился с новыми силами в атаку. Хозяева понимали, что перед ответным матчем на выезде «Барселоне», которая «поплыла», нужно как можно больше забивать на своем поле. Ибо каталонцы-то способны громить любого оппонента на своей арене, если хорошенько разозлятся. Даже два мяча форы ни о чем не говорят.

У парижан же «летело» все, что называется. В несколько передач от штрафной они умчались в контратаку, вывели Ди Марию к штрафной, а тот расправился с Иньестой и зарядил точно в угол. 3:0. Что-то невероятное творилось на трибунах в Париже, а Эмери был готов выпрыгнуть из штанов. Удивительно хладнокровие и кураж, которые взялись у Ди Марии и ПСЖ в целом. «Барселону» парижане совершенно не боялись. И шли за новыми голами.

Какие-то отдельные всплески, эпизоды возникали, но ничего серьезного. А прибавивший в настойчивости после перерыва Кавани добился-таки своего. Он получил пас в штрафной от Менье и пробил в касание мощно под ближнюю штангу. Тер Штеген не выручил. 4:0. Сенсация назревала на глазах. Вот тут-то ПСЖ, конечно, стал сильнее оберегать счет, понимая, что теперь нельзя сопернику давать забить гол на выезде. Это приоритетнее. Парижане заиграли аккуратнее, оттягивались назад, позволяя «Барселоне» владеть мячом, подкатывать к штрафной, а вот дальше за счет самоотдачи и мощного движения парижанами перекрывалось все. Обычно опасное и гнетущее давление «Барселоны» тут выглядело совершенно неопасным. Куда-то подевались креатив, свежесть, легкость, техничность игроков «Барселоны». Их накрывали и лишали мяча в два счета. Удивительно, как каталонцы банально не подготовились к борьбе.

БЕНФИКА — БОРУССИЯ Д — 1:0

Потрясающим по накалу эмоций выдался первый матч 1/8 финала между «Бенфикой» и «Боруссией». Дортмундцы явно приехали в Лиссабон за победой и вполне были её достойны, но в итоге не добыли даже ничью. Хозяевам же помогли добиться успеха предельная самоотдача, голевое чутьё Костаса Митроглу и выдающаяся игра в воротах Эдерсона.

Гости в обоих таймах владели заметным преимуществом, однако мяч у них упорно не шёл в ворота. В первой половине встречи Пьер-Эмерик Обамеянг дважды «простил» португальцев, загубив выходы с голкипером один на один. «Бенфика» же очень активно начинала оба тайма, и после перерыва её атакующий порыв обернулся голом в исполнении Митроглу. После этого хозяевам пришлось особенно тяжело, но Эдерсон отбивал всё, что летело в его ворота. Даже с пенальти Обамеянг не сумел пробить бразильского голкипера, который отразил удар форварда по центру. И Томас Тухель в сердцах тут же заменил неудачливого в этом матче габонца.

Однако дела на лад у немцев всё равно не пошли. Команда, которая осенью установила рекорд по забитым голам в групповой стадии Лиги чемпионов, так и не сумела хотя бы раз отличиться на «Эштадиу да Луж». Самоотверженные хозяева дотерпели до финального свистка и, добившись успеха, повысили свои шансы на выход в четвертьфинал. Хотя в этой паре по-прежнему, конечно же, ничего не ясно. Но минимальная победа при игре «на ноль» в родных стенах оставляет для «Бенфики» больше манёвра перед ответной встречей. Впрочем, если «орлы» не наведут порядок в оборонительных порядках, в Дортмунде для них всё может закончиться куда менее удачно, как бы ни выручал Эдерсон.

Источник: kulichki

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %