Главные новостиНовостиПерсона

Новые люди в управлении центробанком ПМР

Парламентский корпус продолжает решать кадровые вопросы. Коснулись они и банковской сферы, прежде всего главного финансового регулятора – Приднестровского республиканского банка.

В его руководстве очередные изменения. Назначенный в прошедшую субботу на должность главы центробанка экс-депутат Владислав Тидва в ходе сегодняшнего пленарного заседания Верховного Совета представил депутатскому корпусу на утверждение в должности 1-го заместителя председателя ПРБ кандидатуру Алексея Мельника, сообщает ВС Приднестровья.

«Алексей Петрович – опытный специалист в кредитно-денежной сфере. С 2000 по 2008 год работал на различных должностях в ПРБ, в том числе возглавлял центробанк. Непродолжительное время занимал пост министра финансов», – охарактеризовал коллегу Владислав Тидва. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Алексея Мельника на пост вице-председателя ПРБ. Ранее так же единогласно они освободили от должности 1-го заместителя председателя центробанка Ольгу Радулову.

В связи с тем, что ранее в банковском совете ПРБ Верховный Совет представляли досрочно прекратившие депутатские полномочия Александр Мартынов и Владислав Тидва, перешедшие на другую работу, в его состав войдут депутаты Александр Коршунов и Григорий Дьяченко, а также Елена Городецкая. Решение по этим кандидатурам также было принято депутатским корпусом.

По завершении голосования по кадровым перестановкам спикер парламента Александр Щерба выразил надежду, что новое руководство главного банка страны приложит максимум усилий для стабилизации кредитно-денежной системы республики, решения валютного кризиса, чего от всех властных структур так ожидают приднестровцы.

Источник:   TRANSDNESTRINFORM

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %