Главные новостиИнтерПрессНовости

Жан-Клод Юнкер: ЕС не до конца держит под контролем ситуацию с мигрантами

Европейский союз достиг прогресса в борьбе с миграционным кризисом, однако не до конца держит ситуацию под контролем, заявил в среду вечером председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Мы не держим миграционный кризис под контролем полностью. Нет смысла приукрашивать ситуацию, хоть я и мог бы», — сказал он в эфире немецкого телеканала ZDF.

Юнкер признал, что в последние годы были сделаны существенные шаги вперед, в частности это касается соглашения с Турцией. «Однако общего европейского ответа нет», — отметил политик.

В последнее время Евросоюз столкнулся с серьезным миграционным кризисом — в одну только Германию в прошлом году прибыли около 890 тысяч беженцев. В таких условиях государства ЕС были вынуждены вводить выборочный пограничный контроль, чтобы как-то сократить потоки иностранцев.

Сейчас за счет договоренностей с Турцией ЕС удалось смягчить кризис. Раньше мигранты по морю переправлялись в Грецию и таким образом оказывались на территории сообщества. Затем Брюссель и Анкара договорились, что турецкая сторона будет перекрывать мигрантам путь в Евросоюз, однако взамен Турция потребовала €6 млрд и либерализацию визового режима.

Источник: ТАСС

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %