Видео

Глава Центра по борьбе с коррупцией рассказал, кто ему мешает

Директор Центра по борьбе с коррупцией считает, что в ведомой им бескомпромиссной борьбе со злом основным препятствием  являются адвокаты, НПО, масс-медиа, «финансово стимулируемые уголовными элементами из-за рубежа».

Об этом Виорел Кетрару заявил в понедельник, на организованной при поддержке UNDP и правительства Норвегии Конференции по борьбе с коррупцией.

«Параллельно с нашими действиями, разворачивалась и кампания по дезинформации, манипулированию и необоснованных обвинений в адрес НЦБК  и других правоприменительных учреждений. Были сконцентрированы силы, поддержанные сомнительными личностями, как внутри, так и из-за рубежа, некими НПО-шниками или представителями СМИ, финансово поддерживаемыми уголовными элементами, которые оплатили за счет крупнейшей банковской аферы.

Мы были свидетелями медийной кампании, дирижируемой лицами с различными процессуальными статусами по делам, находящимся, как у нас, так и у прокуроров. Они сделали все возможное, чтобы обескуражить усилия государства по раскрытию тяжких коррупционных преступлений и по привлечению виновных к ответственности. Они бросили на рынок колоссальные ресурсы с целью скомпрометировать ряд следственных мероприятий.
Справка: Виорел Кетрару  возглавляет Национальный центр по борьбе с коррупцией с декабря 2009 года.

Источник: 1news
Наверх