Главные новостиНовостиСкандал

Моника Бабук раскрывает подробности манипуляции в рамках скандала с «аккомпаниаторами» протестов Платформы ДА – Пашей Парфени и Кэтэлином Жосан

Министр культуры, Моника Бабук, приняла решение «пролить свет» на скандал по поводу недопуска исполнителей Паши Парфени и Кэтэлина Жосан на концерт «Золотая подкова». Она отметила, что не планировала подключаться к обсуждению этого вопроса, поскольку возглавляемое ею учреждение не имеет никакого отношения к концерту, но непристойное поведение некоторых пользователей интернета, заставило ее раскрыть скобки.

«Скандал по поводу исключения из числа участников концерта «Золотая подкова», артистов Павла Парфени и Кэтэлина Жосан, вызвал многочисленные обращения со стороны средств массовой информации к пресс-службе министерства с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Пресс-служба министерства культуры ответила всем заинтересованным лицам, что не имеет никакого отношения к этому мероприятию, ни в художественной, ни в финансовом, ни в организационном плане», написала министр Моника Бабук на своей страничке в сети facebook.

Более того, она добавила, что этот скандал, похоже, был скрупулезно запланирован и срежиссирован, поскольку те, кто поднял самый большой шум вокруг него, не удовлетворились ответом министерства, а наоборот раздули скандал еще больше.

«Парадоксально, но ответ на вопрос «Как Вы прокомментируете?» их не удовлетворил и последовал второй вопрос, более настойчивый «Почему вы не вмешались?!». По этой причине мы были вынуждены отвечать через пресс-службу, что министерство не вмешивается в коммерческие художественные проекты, которые проводятся в соответствии с действующим законодательством.

Однако и этот ответ не удовлетворил зачинщиков скандала, и тогда на нас направили тяжелую артиллерию – вопросы были заменены прямыми обвинениями: «Министр Моника Бабук виновна в том, что произошло!» С этого момента возмущение артистов и особенно злонамеренность тех, кто воспользовался предлогом, достигло максимума. Моя скромная деятельность была разобрана и проанализирована очень тщательно. Не забыли ничего – ни ковры, которые «никому не нужны», ни традиции, к которым я не имею никакого отношения, ни то, что я часто улыбаюсь и так далее. Более того, вульгарность и безграмотность некоторых комментаторов, превзошла все разумные пределы», отметила Моника Бабук.

Источник: democracy.md

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %