Главные новости

Ярмарка в поддержку детей с ограниченными возможностями прошла с участием представителей Гагаузии

01.12.

В одном из торговых центров Кишинева состоялась благотворительная ярмарка в поддержку  детей с ограниченными возможностями. В ней приняли участие члены сети неправительственных организаций «Равные возможности для всех», среди которых «Ассоциация Женщин Гагаузии», «Вдохновение», «Альтернатива», «Лучик солнца», «Умут», «Шаг к успеху» и реабилитационный центр «Фиданжик».

На благотворительной ярмарке были выставлены работы детей и молодежи с ограниченными возможностями, родителей детей и волонтеров. Посетители могли приобрести новогодние подарки ручной работы: вышитые миниатюры, вязаные и сшитые игрушки, мыло, свечки, авторскую бижутерию, открытки ручной работы и др.

В импровизированном кафе можно было приобрести домашнюю  выпечку и напитки.

Участница грантовой программы «Мир возможностей» организации «Вдохновение» Галина Радова приготовила кулинарные изделия, пироги, плацинды, пирожки: «Мне очень понравилось готовить и продавать свои изделия. Я мечтаю, чтобы у каждого человека была вкусная еда на столе. Я буду стараться вкусно готовить и этим сделаю наш Конгаз знаменитым».

«Я приготовила на продажу с мамой и папой петушков — символ Нового года. Хочу пожелать всем счастья и радости в Новом году», — говорит участница ярмарки Юлия Казак.

Организаторы ярмарки подарили участникам сладкие  подарки.

«Хочу поблагодарить всех организаторов, участников и гостей ярмарки за поддержку идеи благотворительности. Очень важно молодым людям с особыми потребностями обрести профессию и научиться зарабатывать деньги для улучшения качества жизни. Наш проект помогает молодежи реализоваться в профессии, бизнесе  и найти свою жизненную миссию», — заключила координатор проекта «Мир возможностей» Светлана Панаитова.

ИСТОЧНИК: gagauzmedia.md.

Наверх