Главные новостиНовостиСкандал

Двойной поджог магазина и авто в Бельцах. Войны в мебельном бизнесе?

В ночь на вторник, 15 ноября, в магазине мебели в районе автовокзала произошёл пожар. Той же ночью неизвестные подожгли автомобиль. И то, и другое принадлежит одной владелице. Общая сумма ущерба составляет порядка 500 тысяч леев.

Сообщение о пожаре в магазине на улице Штефана чел Маре в службу 901, как сообщил «СП» пресс-секретарь УЧС Андрей Адам, поступило в 2.42. А через 10 минут поступило сообщение о горящем автомобиле на улице Ал. чел Бун. «Возгорание было потушено в течение 20 минут. Огнём был охвачен моторный отсек и салон машины. Причины и размер материального ущерба устанавливаются», — уточнил Андрей Адам.

В магазин сначала прибыли сотрудники охранного агентства. Выяснив, что магазин горит, они обратились к пожарным.

Пресс-секретарь инспектората полиции Ольга Беженару пояснила, что совокупный размер от обгоревших магазина и автомобиля марки БМВ, по предварительным данным, составляет порядка 500 тысяч леев.

Это не первая попытка поджога магазина. Ночью в воскресенье, 13 ноября, неизвестные разбили стекло двери и подожгли у замка и дверной ручки.

Владеет магазином и автомобилем одна хозяйка. Мебельный магазин — новый, он должен был открыться на этой неделе. Женщина убеждена, что поджоги связаны с бизнесом и подозревает бывшего работодателя, который, по её словам, ей угрожал, после того как она ушла в самостоятельное плавание.

Полиция выясняет круг причастных к преступлениям лиц. Возбуждено уголовное дело, предусматривающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %