Выбор редакцииЗдоровьеНовостиОбществоПопулярное

Как США причастны к корона-пандемии — версия

Организация Project Veritas выяснила, что американские специалисты неправительственной организации EcoHealth Alliance исследовали коронавирусы в нескольких лабораториях. Среди них и китайский Ухань, где впервые и произошла вспышка инфекции, пишет «Московский комсомолец».

Как передает портал OpIndia, работы проводились перед тем, как началась пандемия. Утверждается, что в марте 2018 года организация обратилась к Управлению перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Она попросила финансировать научные исследования коронавирусов, которые переносят летучие мыши.

Однако ведомство посчитало такие работы слишком опасными. В итоге оно отклонило запрос.

Тем не менее, Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний США, который возглавлял доктор Энтони Фаучи, одобрил проект. Все эти факты могут говорить о том, что американские специалисты могут быть причастны к началу пандемии COVID-19.

Более того, сообщается о письме майора Джозефа Мерфи, который работал в Национальном институте аллергических и инфекционных заболеваний. Отмечается, что после начала пандемии все детали программы по работе над вирусом были скрыты

См. также

Главные новости

Очередные запреты и ограничения – опубликовано постановление Чрезвычайной комиссии

Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью Гагаузии утвердила ряд правил, ограничивающих деятельность коммерческих объектов и проведение ...

См. по теме:Выбор редакции

0 %