ВидеоОбществоПопулярноеЭто интересно!

В Италии в онлайн-режиме испекли знаменитый молдавский десерт «Шапка Гугуцэ»

Знаменитый молдавский десерт «Шапка Гугуцэ» увидел весь мир, сообщае PublikaTV. Все благодаря нашей соотечественнице, которая уже более 15 лет живет в Италии. Вместе с одним из самых известных поваров Массимо Боттура они приготовили торт из детства в онлайн-режиме.

Десерт был выполнен в итальянском стиле, а за процессом приготовления наблюдали более 100 тысяч человек со всего мира.

«Мы ведем прямую трансляцию. Подошли к концу нашего меню, и у нас есть «Гугуцэ» из Молдовы. У нас есть шоколад, крем-брюле, рикотта и вишня».

Дойна Паулеску уехала в Италию в 12-летнем возрасте. Здесь она выучилась на повара и начала работать в одном из лучших ресторанов мира:

«Я собрала все свои сбережения и выбрала международную кулинарную школу в Парме, очень известную. От нее я попала на стажировку в ресторан, на несколько месяцев. И через пять месяцев я осталась в команде. Так сбылась моя мечта.»

Вот уже четыре года молдаванка работает поваром в ресторане в Модене. В 2010 году он вошел в пятерку лучших.

«Работать с Массимо Боттура, лучшим шеф-поваром в мире, — это мечта. Это означает, что вы каждый день трудитесь на позитиве.»

Дойна рассказывает, как «Шапка Гугуцэ» стала главным десертом новогодней ночи: »После локдауна в Италии мы все были деморализованы. Потом Массимо сказал нам подумать о новогоднем меню. В его команде почти 20 человек. Он попросил каждого из нас поделиться детскими воспоминаниями. Внезапно мне в голову пришла «Шапка Гугуцэ». Она напоминает мне о праздниках, когда моя мама готовила ее.»

По словам девушки, она унаследовала страсть к готовке от бабушки, которую прозвали сельской поварихой. Молдаванка не намерена останавливаться на достигнутом, ее цель — продвигать как традиционную кухню, так и обычаи нашей страны.

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:             

Интересный материал:  Большинство депутатов НСГ объединилось вокруг идеи вывода Гагаузии из кризиса

Instagram:                   Одноклассники:                    Facebook:                                                  YouTube:                     Telegram:                                ТикТок:         

См. также

См. по теме:Видео

0 %