НовостиОбщество

После выхода из психлечебницы зарезавшая мать комратчанка будет свободна

Пресс-секретарь генпрокуратуры заявила, что,  зарезавшая свою мать комратчанка, выйдет  из психлечебницы на свободу, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Молодая жительница Комрата, жестоко расправившаяся с родной матерью, может быть полностью освобождена от уголовной ответственности даже в случае выздоровления в стенах республиканской клинической психиатрической больницы.

«Даже если через определенное время будет установлено, что она выздоровела, она более не может нести уголовную ответственность за содеянное», — сообщила  в эфире телеканала PROTV прокурор Марианна Керпек, ответственная за связи с общественностью.

Ранее в генпрокуратуре рассказали, что действующее законодательство предусматривает, что проверка необходимости дальнейшего применения принудительных мер медицинского характера, прекращение их применения или их изменение проводится судебной инстанцией «не реже одного раза в 6 месяцев».

После этого срока решение о помещении девушки в психиатрическую лечебницу Кишинева может быть пересмотрено.

Читайте также по теме:

Обвиняемую в жестоком убийстве матери поместили в психиатрическую больницу

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:              

Instagram:                            ТикТок:          

Facebook:                            YouTube:       

Одноклассники:                Telegram:       

См. также

Главные новости

Очередные запреты и ограничения – опубликовано постановление Чрезвычайной комиссии

Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью Гагаузии утвердила ряд правил, ограничивающих деятельность коммерческих объектов и проведение ...

См. по теме:Новости

0 %