Главные новостиЗдоровьеОбщество

Эпидемия идет на спад, но расслабляться нельзя – Наталья Попазогло

Ситуация с распространением Covid-19 улучшается. В Молдове не осталось ни одного населенного пункта, где действует «оранжевый код». Эпидемия идет на спад и в Гагаузии.

В Республике Молдова не осталось ни одного района с оранжевым кодом опасности в связи с Covid – 19, эпидемия идет на спад. Это касается и АТО Гагаузия.

В автономии за прошедшие сутки зарегистрировано 15 новых случае заболевания. На данный момент в ковид-отделениях Гагаузии находятся 46 пациентов, 17 из них в тяжелом состоянии.

Директор районной больницы Чадыр-Лунги Натальи Попазогло рассказала, что в ковид-отделении Чадыр-Лунги находится 24 человека.

«Ситуация значительно улучшилась. Положительная динамика сохраняется уже неделю. До этого максимальное количество госпитализированных составляло более 50 человек. Закрыто два поста, остался один. Но это не значит, что можно расслабиться. Необходимо, как и прежде, соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы период затишья продлился как можно дольше», — сказала Наталья Попазогло.

Она отметила, что лучшим средством борьбы против вируса является вакцинация. Наталья Попазогло призвала жителей автономии прививаться, чтобы защитить себя и своих близких.

По состоянию на 7 декабря первую дозу вакцины получили 22 765 жителей Гагаузии, обеими дозами вакцинированы 15442 человека. Бустерную дозу вакцины получили 108 жителя.

Количество обнаруженных случаев заражения SARS-CoV-2 в Молдове, включая Гагаузию, в течении последнего месяца снизилось почти вдвое. Все населенные пункты, которые были в оранжевой зоне- Кишинев, Бельцы, Дондюшанский и Бессарабский район, получили «желтый код» ковид-опасности.

Желтый уровень опасности присвоен 16 населенным пунктам, остальным присвоили деленый код.

Ирина Пинегина, Gagauznews

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:              

Интересный материал:  Один за другим крупные города мира отменяют новогодние мероприятия из-за Omicron

Instagram:                            ТикТок:          

Facebook:                            YouTube:       

Одноклассники:                Telegram:       

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %