Новости ГагаузииПолитика

Народ сделал свой выбор: кого хотят видеть председателем НСГ?

Портал Gagauznews подводит итоги опроса, проведённого в соцсети Телеграм касательно наиболее предпочтительной кандидатуры на должность председателя Народного собрания Гагаузии.

Из предложенных нами для опроса кандидатов с огромным отрывом всех остальных опережает депутат НСГ Виктор Петров – 72% голосов.

За ним следуют Дмитрий Константинов в 15%, Демьян Карасени с 6%, Михаил Попов с 5% и Георгий Лейчу с 2%.

Следите за новыми опросами на нашем тг-канале! Будет интересно!

Справка:

Виктор Николаевич Петров – депутат Народного собрания Гагаузии седьмого созыва с самым высоким за историю автономии коэффициентом доверия избирателей — 97,5% голосов; член Республиканского совета Общественной платформы «Народный союз», выступающей за укрепление молдавской государственности и тесные взаимоотношения с Россией и другими странами ЕАЭС.

Виктор Петров – дипломированный юрист, дипломированный журналист, магистр права в области прав человека; представитель крупнейшей международной туристической организации «TezTоur» в Молдове; учредитель IT-холдинга с отделениями в 37 странах, развивающего сотрудничество с Amazon, E-Bay и т.д.

В марте 2020 года с началом ковид-пандемии Петров инициировал создание в Гагаузии волонтёрской организации «Народный антикризисный штаб (НАШ)», который оказал помощь более 20 000 жителей Молдовы (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями и т.д.). НАШ сотрудничает с российскими культурными, образовательными и спортивными организациями, волонтёрскими и благотворительными центрами, занимается физическим, духовным и интеллектуальных развитием молодежи Гагаузии. C октября 2021 года НАШ сотрудничает с одной из крупнейших благотворительных организаций Германии — Helping Hands e.V.

В ноябре 2020 года единогласным решением членов организации Виктор Петров был включён в состав Общественного совета Молдовы, работа которого нацелена на обсуждение и формирование народной позиции по наиболее значимым вопросам государственного развития Молдовы.

Интересный материал:  Разворот над Гагаузией: Молдову будут спасать депутаты НСГ

В январе 2020 года Виктор Петров основал уникальный для страны проект — Академию инноваций eGagauzia, в рамках которой при участии крупных инвестиционных структур из России, Турции, Китая, Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран в ближайшие годы планируется реализовать серию инновационных проектов в области регионального развития, информационных технологий, возобновляемой энергии, агросектора, туризма и других сфер.

В сентябре 2021 было объявлено об избрании Виктора Петрова координатором развития в Республике Молдова Торгового дома «Молдавия» (Санкт-Петербург).

Виктор Петров женат. Отец четырёх детей — троих мальчиков и девочки.

См. также

0 %