ВолонтёрствоГлавные новостиНАШНовости ГагаузииОбщество

Новая помощь от НАШ детям из центра «Фиданжик»

Народный антикризисный штаб (НАШ) передал воспитанникам Детского реабилитационного  центра «Фиданжик» в Комрате большое количество социальных наборов первой необходимости.

Этот вид помощи особенно актуален для подопечных Центра, детей с особыми потребностями.

«НАШ использует любую возможность, чтобы помочь детям Гагаузии, которые нуждаются во внимании и поддержке. Считаем своим долгим сделать все возможное, чтобы окружить их заботой и любым посильным участием в жизни ребят», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

По его словам, это не первый визит представителей благотворительной организации в центр «Фиданжик». Народный антикризисный штаб фактически взял шефство над детьми, проходящими реабилитацию в Центре, ведь они нуждаются в особой заботе и внимании. Для воспитанников Центра проводятся творческие семинары и мастер-классы, волонтёры готовят для ребят специальные наборы — «Посылки добра», организуют утренники с участием сказочных персонажей, с конкурсами и праздничными сувенирами.

От руководства центра «Фиданжик» Виктор Петров, как основатель Народного антикризисного штаба, получил Благодарственное письмо за всестороннюю поддержку и заботу об этом социальном учреждении.

«Помощь, оказанная Вами, послужила во благо: дети с ограниченными возможностями здоровья ощутили Вашу заботу и внимание», — сказано в письме.

НАШ

Значительное  усиление поддержки социальных учреждений Гагаузии стало возможным благодаря сотрудничеству НАШ и общественной организации Helping Hands e.V., которая в октябре-ноябре направила в Гагаузию три большегрузных автомобиля с более чем 40 тоннами гуманитарной помощи. Это социальные пакеты с одеждой, постельным бельём, средствами гигиены, посудой, медицинскими принадлежностями и препаратами, а также инвалидные коляски, ходунки, ортопедические матрасы и кровати с электромеханизмом для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %