КультураОбществоСкандал

Александра Конунова: моя скрипка Гваданини все еще в плену

«Я чувствую безнадежность из-за этой несправедливости», — написала в своем открытом обращении к президенту Александра Конунова, сообщает издание Блокнот.

Напомним, скрипка работы Джованни Баттиста Гваданини, созданная в 1785 году в Турине и известная как «Ида Левин», была конфискована молдавскими таможенниками26 октября при посадке известной скрипачки Александры Конуновой на самолет Кишинев-Москва, где она должны была выступить с концертом.

Позже выяснилось, что скрипка принадлежит Александре Конуновой на законных основаниях – уникальный инструмент был передан Александре в знак уважения и признательности к таланту мастером Седриком Бергером из Швейцарии, о чем имеются соответствующие документы.

Однако прошло больше месяца, но скрипка до их пор не вернулась к ее законной владелице. Об этом Александра Конунова сообщила в социальной сети.

 «Моя скрипка Гваданини все еще в плену.

Понятия не имею, где именно находится скрипка и надежно ли хранится. Молдавские власти хранят ее больше месяца, каждый день находя новый повод для продолжения этого театра абсурда, — написала скрипачка на своей странице в Facebook, добавив, что чувствует безнадежность из-за этой несправедливости.

Известная скрипачка из Молдовы отметила, что эта ситуация оказывает влияние на ее жизнь, как личную, так и профессиональную, и на ее психическое здоровье.

Я глубоко тронута поддержкой моих коллег и прошу общество поддержать меня и выразить несогласие с тем, как молдавские власти относятся ко мне, как к артисту и гражданину, — написала Александра Конунова.

Артистка обратилась с просьбой о помощи к президенту Майе Санду, министру культуры Серджиу Продан, министру юстиции Серджиу Литвиненко, Прокуратуре муниципия Кишинев (сектор Центр), Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью.

скрипка1.jpg

Читайте также по теме:

Конфискованного три года ждут

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:              

Интересный материал:  За последние 10 лет в Молдове закрыли 214 школ

Instagram:                            ТикТок:          

Facebook:                            YouTube:       

Одноклассники:                Telegram:       

См. также

См. по теме:Культура

0 %