ВидеоКультураНовости ГагаузииУзнай Гагаузию

Приключения итальянца в Гагаузии: Федерико Арнальди поведал удивительные истории

Знаменитый повар и телеведущий Федерико Арнальди уже не впервые в Молдове.

На этот раз шоумен-путешественник рассказал ведущей ютуб-канала DimogloLive Нине Димогло немало интересных историй, в том числе, и о нашей стране. Особенно ваше внимание может привлечь рассказ о поездке по Гагаузии.

«Помню эти удивительные тоннели (в Комрате), истории о том, как их создавали. Никогда не забуду хайфхак от артиста Романа Ягупова о том, как можно, выпив вино, сразу закусить перцем. Это происходило на центральном рынке в Кишиневе в рамках съемки программы «Поедем, поедим!». Мы были и в Конгазе, снимали о том, как гагаузы пекут хлеб по старинным рецептам», — рассказал Федерико Арнальди.

Он вспомнил также и о своем опыте участия в гагаузской народной борьбе, а также о призе, которым его одарили после – взвалили на плечи целого барана.

Далее смотрите видео:

Федерико Арнальди — повар, музыкант, ведущий шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ. Родился 30 июля 1986 года в Риме. Его родители работают на собственных виноградниках. Дедушка мальчика любил путешествия и был истинным гурманом, однако он скончался, когда внук был подростком, поэтому они не успели как следует пообщаться.

Федерико — профессиональный повар, высшее образование он получил в одном из римских университетов. Помимо основной профессии он занимается музыкой.

Мужчина свободно разговаривает на семи языках: родном итальянском, английском, французском, испанском, русском, польском и болгарском. Знания он получил в процессе живого общения. Самым сложным для изучения был русский язык, по словам телеведущего, выучить его может лишь человек, по-настоящему любящий Россию и ее культуру.

 

Столицу России кулинар впервые посетил 9 мая, во время празднования Дня Победы, и сразу влюбился в огромный город.

Интересный материал:  Виктор Петров получил подавляющее число голосов на выборах в Народное собрание

Арнальди принимал участие в нескольких проектах на российском телевидении. В 2018 году в рамках шоу «Мальцева» он делился со зрителями секретами приготовления традиционного итальянского блюда — пасты «Болоньезе». Немного позже его можно было увидеть в студии передачи «Модный приговор.

См. также

См. по теме:Видео

0 %