ВолонтёрствоМолодёжь ГагаузииНАШНовости ГагаузииОбщество

Осенью НАШ усилил поддержку социально уязвимых категорий жителей Гагаузии

Осенью этого года Народный антикризисный штаб (НАШ) значительно усилил поддержку представителей социально уязвимых категорий граждан.

Люди с ограниченными возможностями и пенсионеры получают от Штаба и его международных партнеров реабилитационные кровати со специальным оборудованием для регулирования угла наклона, удобные в использовании современные электромеханические инвалидные коляски и ходунки. Многодетные семьи принимают от волонтеров штаба «Посылки добра» — наборы продуктов питания первой необходимости.

Народный антикризисный штаб

«Все, что делает Народный антикризисный штаб — это грамотно спланированная и многогранная социальная программа поддержки различных категорий населения. НАШ работает ради будущего Гагаузии и во благо народа нашего родного края!», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Каждый день во время, отведенное на дневную активность, когда люди ходят на работу, в магазин, или встречаются с друзьями — в Гагаузии становится больше на несколько человек, к которым в дом приходит радость.

Народный антикризисный штаб

Радость эта — не случайное явление, и она не мимолетна. Она — надолго. Потому что приходит она благодаря заботе Народного антикризисного штаба.

На фото запечатлены визиты волонтёров НАШ к жителям Комрата.

Народный антикризисный штаб

Ранее в Гагаузию поступила первая партия гуманитарной помощи, направленная благотворительной организацией Helping Hands e.V. Гуманитарный груз, включающий более 10 тонн социальных пакетов с одеждой, постельным бельём, средствами гигиены, посудой, медицинскими принадлежностями, а также инвалидные коляски, ходунки, ортопедические матрасы и кровати с электромеханизмом для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, поступил после договоренности о сотрудничестве между Народным антикризисным штабом (НАШ) и Helping Hands e.V. Содержимое партии в эти дни распределяют по образовательным и медицинским учреждениям автономии, а также передают согражданам, нуждающимся в поддержке.

Народный антикризисный штаб

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одна из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в Гагаузии 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий.

Интересный материал:  Акция "Русская книга в подарок": детская и научная литература передана в библиотеки Гагаузии

Народный антикризисный штаб

НАШ развивает стратегическое сотрудничество с российскими культурными, образовательными и спортивными организациями и благотворительными центрами, реализует в автономии специальные проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни, развитие физических и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 20000 жителям Молдовы и многочисленным медицинским, образовательным, реабилитационным и другим социальным организациям республики. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Helping Hands e.V. (коммуна Латен, Нижняя Саксония) начала свою деятельность в 1997 году и занимается подготовкой и доставкой благотворительной помощи в разные страны мира, обеспечением нуждающихся товарами первой необходимости, реализует социальные проекты, направленные на поддержку государственных и общественных инициатив.

Гуманитарные посылки для отправки в различные страны мира в основном формируют простые жители Германии, которые, в силу своих возможностей, передают в «Helping Hands e.V.» вещи, мебель, медицинское оборудование и другие средства, которые упаковываются и впоследствии распределяются по нуждающимся — передаются как многодетным семьям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, так и медицинским, образовательным и социальным объектам.

Организация реализует специальные благотворительные проекты в Молдове, Румынии, на Украине и других странах.

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:              

Instagram:                            ТикТок:          

Facebook:                            YouTube:       

Одноклассники:                Telegram:       

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %