ВолонтёрствоМолодёжь ГагаузииНовости ГагаузииОбщество

Социальные наборы первой необходимости передал НАШ детям из центра «Фиданжик»

Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) посетили Реабилитационный центр «Фиданжик» в Комрате. Воспитанникам Центра, детям с особыми потребностями, были переданы социальные наборы первой необходимости.

Дети, проходящие реабилитацию в центре «Фиданжик», с радостью встретили представителей НАШ и поблагодарили волонтёров за столь приятный сюрприз и поддержку.

Это не первый визит представителей благотворительной организации в центр «Фиданжик». Народный антикризисный штаб фактически взял шефство над детьми, проживающими в Центре, которые нуждаются в особой заботе и внимании. Для воспитанников «Фиданжик» ранее проводились творческие семинары и мастер-классы, волонтёры готовили для ребят специальные наборы — «Посылки добра», были организованы утренники с участием сказочных персонажей, конкурсами и праздничными сувенирами.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одна из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в Гагаузии 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий.
НАШ развивает стратегическое сотрудничество с российскими культурными, образовательными и спортивными организациями и благотворительными центрами, реализует в автономии специальные проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни, развитие физических и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.
C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 20000 жителям Молдовы и многочисленным медицинским, образовательным, реабилитационным и другим социальным организациям республики. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %