ВидеоГлавные новостиИнтерПрессМнениеОбществоПолитикаЭкономика

Михаил Хазин: Запад ждет катастрофа

Мы находимся на пороге больших изменений, Запад ждет катастрофа из-за резкого падения уровня жизни, весь западный мир пойдет по ужасному сценарию, а Россия пойдет по хорошему, заявил в интервью ютуб-каналу «Школа Здравого Смысла» известный российский экономист, аналитик, политолог, публицист, блогер, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента России, постоянный член «Изборского клуба», член Высшего совета Международного евразийского движения, академик Международной академии менеджмента Михаил Хазин.

— Пять-десять лет назад было такое видение, что мир пойдёт в ближайшем будущем по одному из трех вариантов: плохому, очень плохому или по ужасному. Сейчас, по прошествии этих лет такое ощущение, что он идет просто по ужасному сценарию. Весь мир, включая Россию. Что вы можете сказать по этому поводу? Какое ваше видение?

— Лучше ужасный конец, чем ужас без конца… Я категорически не согласен с этим. Картина скорее такая: весь мир пойдет по ужасному сценарию, а мы, Россия, пойдем по хорошему.

— Отлично! Давайте поподробнее в этом месте!

— Дело в том, что мы оказались практически в полной копии ситуации 30-х годов прошлого века. То есть, мы «упали» в 90-е годы, и мы эти 90-е годы пережили. Да, нам было очень тяжело. Да, были дикие проблемы. Главная проблема — демография. Но, тем не менее, мы выжили. А вот у них то, что у нас было в 90-е годы. То есть падение со сверхпотребления. Оно, соответственно, начинается у нас на глазах. И я не уверен, что они эти их 90-е переживут также легко, как и мы. Ну как легко… Это сейчас нам, как бы, легко, но мы-то помним, как нам тогда было. А связано это вот с чем. Откуда взялось сверхпотребление? Сверхпотребление было за счет эксплуатации созданной инфраструктуры. Значит, у нас это была инфраструктура социалистическая, которая, условно говоря, была устроена так: государство недодавало людям, ну, в их понимании. При этом бедным оно даже скорее чуть-чуть давало больше, а вот людям среднего уровня и высокого, оно недодавало. Почему они, собственно, и разрушали с такой радостью: «вот теперь-то мы будем жить, как на Западе!» Вот, в результате советская интеллигенция, которая сильнее всего разрушала СССР, и была уничтожена полностью. То есть, они окончили жизнь самоубийством. Кстати, торговая советская мафия тоже на 90% умерла: 10% прорвались, а 90% «умерли». А что касается Запада, то Запад — он просто паразитировал на инфраструктуре финансовой. И у них было иначе. У них наоборот, все получали больше. Да, у нас люди, которые вроде бы отбирали, потом компенсировали это за счет инфраструктуры: бесплатная медицина, бесплатное образование, ну и атмосфера безопасности советской, она как раз была.

Интересный материал:  Чтобы посадить Стояногло, режим обвинил женщину, всю жизнь отдавшую работе в прокуратуре

Обращаю ваше внимание, что уровень безопасности, который был в 70-е годы, сегодня кажется недостижимым. Даже у богатых, потому что у богатых — другие угрозы. Но посмотрите на всех этих вот «либерастов» и олигархов 90-х. Они же все ложатся спать с мыслью: «а не придут ли утром и не возьмут ли под белы руки», причем необязательно, так сказать, следователи «кровавого тирана Путина», но и, может быть, «светоча демократии» Байдена. Да, тут кто придет, совершенно непонятно. Ну типичный совершенно пример — это вот тот жулик, которого недавно взяли в Штатах, и который, как ему казалось ничего не сделал: «Ну что такое? Я всего-навсего сочинил сказку про «маргинала Трампа»…

Я напоминаю, что Скрипалей английская разведка истребила тоже только за то, что они писали сказку…

Источник текста >>>

Далее смотрите видео:

См. также

См. по теме:Видео

0 %