МнениеНовостиОбществоПолитикаЭкономика

В повышении цен на газ виновата исключительно Майя Санду — мнение по итогам «эффекта Вучича»

Высокие цены на газ для Молдовы — вина исключительно Майи Санду, считает журналист Сергей Ткач.

«Один президент (Александр Вучич — Сербия) думает о своем народе, о том, как ему согреться зимой. И получает цену на газ 270 долларов, хотя на рынке около 1000 долларов за тысячу кубометров. Другой президент (Майя Санду — Молдова) не думает о своем народе и о том, как ему согреться зимой. И получает 450 долларов за тысячу кубометров. Вучич поехал в Москву, встретился с Путиным и три часа обсуждал все самые важные вопросы. Санду поехала в Киев на «Крымскую платформу». И теперь говорит, что цена на газ в Молдове возросла, потому что цены в мире очень высокие. Да, правда в том, что на рынках цены на энергоносители растут. Но также правда и в том, что высокие цены на газ для Молдовы — исключительная «заслуга» Майи Санду. И цена на газ для Сербии — убийственное доказательство того, что вина за газовый кризис в Молдове лежит на президенте страны», — отметил Сергей Ткач.

Ранее стало известно, что цена российского газа для Сербии в ближайшие шесть месяцев сохранится на прежнем уровне — в 270 долларов за 1000 кубических метров, заявил сербский лидер Александр Вучич после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

«Нам очень помог Путин своим отношением — согласился, чтобы мы по той же цене и условиям получали газ зимой, несмотря на то, что договор истекает. Когда самая высокая цена в истории — продолжить поставки по самой низкой цене и увеличить объемы», — заявил Вучич журналистам.

По его словам, и после завершения полугодового периода также ожидается приемлемая цена российского газа для Сербии. Вучич добавил, что сэкономленных за полгода средств, которые составят около 300 миллионов евро, хватит на строительство стадиона национального масштаба.

Интересный материал:  Граждане Молдовы уехавшие за рубеж готовы вернуться на родину

Уже после окончания встречи Вучич заявил, что считает эту цену «невероятной».

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:

Instagram: ТикТок:

Facebook: YouTube:

Одноклассники: Telegram:

См. также

См. по теме:Мнение

0 %