Главные новостиЗдоровьеНовостиОбщество

Коронавирусное ЧП продлено в Молдове до 15 января

Чрезвычайное положение в области здравоохранения продлится в Молдове до 15 января — такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью под председательством премьер-министра Натальи Гаврилицы.

Члены комиссии назвали эпидемиологическую ситуацию на национальном уровне крайне тревожной. С 15 по 21 ноября зарегистрирован 5391 случай вируса Sars-CoV-2, из которых 80% среди непривитых граждан. Полный охват вакцинацией составляет менее 27% населения, пишет «Блокнот Молдова».

Принято решение сохранить существующие ограничения на государственном уровне с возможностью их пересмотра в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации.

Общеобразовательные учебные заведения будут работать в обычном режиме с физическим присутствием учеников и соблюдением всех противоэпидемических норм. Учащиеся вузов и профессиональных учебных заведений будут функционировать в режиме онлайн, за исключением практических занятий, требующих физического присутствия учащихся. В то же время, согласно решению, утвержденному Комиссией, студенты технических и высших профессиональных учебных заведений будут иметь возможность сдавать экзамены с физическим присутствием, если в населенном пункте установлен оранжевый порог предупреждения.

По данным Европейского центра по контролю за заболеваниями, в большинстве стран европейского региона эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в настоящее время ухудшается, растет число новых случаев.

 

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:

Instagram: ТикТок:

Facebook: YouTube:

Одноклассники: Telegram:

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %