ВолонтёрствоГлавные новостиНАШНовости ГагаузииОбщество

НАШ усиливает поддержку жителей Гагаузии в преддверии зимы

Народный антикризисный штаб (НАШ) с наступлением холодного времени года спешит помочь как можно большему количеству жителей Гагаузии.

Народный антикризисный штаб

Волонтеры НАШ продолжают бессрочную масштабную акцию «Посылки добра», передавая представителям малообеспеченных категорий сограждан продукты питания первой необходимости. В первую очередь, поддержка оказывается пенсионерам, многодетным семьям и лицам с ограниченными возможностями.

Народный антикризисный штаб

Те жители автономии, чье состояние здоровья не позволяет передвигаться самостоятельно, продолжают получать спецсредства — инвалидные коляски и ходунки, оснащенные электронными приспособлениями. Эти меры помощи стали доступны населению автономии благодаря сотрудничеству НАШ и немецкой благотворительной организации Helping Hands e.V.

Народный антикризисный штаб

«Народный антикризисный штаб приступает к реализации новой программы поддержки пожилых людей, многодетных семей и людей с ограниченными возможностями. Также в канун новогодних и рождественских праздников предусмотрены специальные благотворительные акции для воспитанников детских домов, реабилитационных центров и учеников младших классов школьных учреждений. Мы получаем множество заявок от детей и взрослых из разных населённых пунктов Гагаузии и, конечно же, НАШ, при участии партнёров из России, Германии и других стран постараемся поддержать добрыми подарками, как можно большее число жителей автономии», — отметил основатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

Народный антикризисный штаб

В октябре-ноябре в Гагаузию прибыло три большегрузных автомобиля с более чем 40 тоннами гуманитарной помощи. Социальные пакеты с одеждой, постельным бельём, средствами гигиены, посудой, медицинскими принадлежностями и препаратами, а также инвалидные коляски, ходунки, ортопедические матрасы и кровати с электромеханизмом для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями поступили в автономию как результат сотрудничества Народного антикризисного штаба (НАШ) и Helping Hands e.V.

Народный антикризисный штаб

Содержимое социального груза распределяется по образовательным и медицинским учреждениям автономии, а также передаётся согражданам, нуждающимся в поддержке.

Народный антикризисный штаб

Helping Hands e.V. (коммуна Латен, Нижняя Саксония) начала свою деятельность в 1997 году и занимается подготовкой и доставкой благотворительной помощи в разные страны мира, обеспечением нуждающихся товарами первой необходимости, реализует социальные проекты, направленные на поддержку государственных и общественных инициатив.

Интересный материал:  Зарплата Майи Санду, как священная скрижаль: PAS решил не блокировать ее рост

Народный антикризисный штаб

Организация реализует специальные благотворительные проекты в Молдове, Румынии, на Украине и других странах.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одна из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в Гагаузии 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий.

НАШ развивает стратегическое сотрудничество с российскими культурными, образовательными и спортивными организациями и благотворительными центрами, реализует в автономии специальные проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни, развитие физических и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 20000 жителям Молдовы и многочисленным медицинским, образовательным, реабилитационным и другим социальным организациям республики. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Читайте также:

НАШ и Helping Hands передали новую одежду в дом престарелых и детский дом Чадыр-Лунги

НАШ – за здоровый образ жизни: новые спортивные тренажёры для жителей Комрата

Виктор Петров: люди ждут от НСГ реализации мер поддержки населения и это наша главная задача

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:

Instagram: ТикТок:

Facebook: YouTube:

Одноклассники: Telegram:

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %