Главные новостиНовости ГагаузииОбществоПолитика

Виктор Петров: люди ждут от НСГ реализации мер поддержки населения и это наша главная задача

Важно в максимально сжатые сроки обеспечить формирование работоспособной вертикали в Народном собрании Гагаузии с целью ускорения реализация программ социальной поддержки населения и инновационного развития экономики автономии, заявил для Gagauznews депутат НСГ Виктор Петров.

Но, по его словам, к сожалению, некоторые депутаты выбрали путь не созидания, а разрушения — работа НСГ вот уже почти две недели «стоит» на этапе выборов председателя Собрания, и причины этого простоя уходят корнями в личные устремления определенных влиятельных кругов.

«Мы видим, что некоторые политики занимаются интригами, откровенными провокациями и дезинформацией. Напомню некоторым коллегами, что депутаты избираются народом и являются представителями народа во власти. Люди нас избирали для того, чтобы мы улучшили их жизнь, жизнь их близких, всей Гагаузии, в целом. Это наша главная задача, наша миссия! И об этом важно всегда помнить!», — отметил Петров.

Депутат подчеркнул, что основное внимание важно посвятить подготовке и реализации законодательных инициатив, запуску конкретных проектов, выстраиванию отношений с Центром с одной единственной целью — улучшения жизни людей: создания новых рабочих мест, поддержки молодёжи, пожилых людей, многодетных семей.

Касательно вопроса участия в выборах на пост председателя НСГ Петров прокомментировал:

«Изначально жители моего избирательного округа обратились с просьбой, чтобы я выдвинул свою кандидатуру на выборы в депутаты НСГ. Они хотят, чтобы я представлял их интересы. Я принял решение пойти на этот шаг и осознаю большую ответственность перед людьми! Затем команда и партнёры выдвинули меня в качестве кандидата на должность председателя НСГ. Они так решили общим голосованием. Это для меня большая честь. Благодарю их за доверие и готов сделать все возможное для народа Гагаузии!», — подчеркнул Петров.

Читайте также по теме:

Виктор Петров: новый созыв НСГ унаследовал склоки прежних созывов

Интересный материал:  Три проблемы на пути выбора председателя НСГ

Виктор Петров: «Или защитим Родину и справедливость, или потеряем страну!»

Виктор Петров: люди ждут от депутатов НСГ конкретных решений

Виктор Петров: мы приступаем к реализации народной программы «Гагаузия моей мечты»

Виктор Петров о своем выдвижении в председатели НСГ: «Это большая честь и ответственность»

См. также

См. по теме:Главные новости

правительство Экономика

Парламент Молдовы одобрил перевод 1,4 миллиарда леев «Газпрому» для погашения долга

Молдавский парламент одобрил перевод денежных средств «Газпрому» для погашения задолженности по текущим поставкам газа в октябре. Соответствующая поправка ...
0 %