НовостиПолитикаЭкономика

Польша хочет повоевать в Молдове с Россией

Евросоюзу необходимо нанести «упреждающий удар» по России, чтобы снизить степень ее влияния на Молдову, считает автор материала, размещенного в польском издании Biznes Alert.

Автор статьи уверен в том, что Москва в отношении Кишинева использует газ в качестве оружия, таким же образом Кремль готов действовать и в других частях Европы.

Издание призывает нанести «упреждающий удар» по России. Об этом написал автор статьи Войцех Якубик.

«Пора нанести упреждающий удар. Не при помощи танков, а при помощи политики, права и финансов <…> Если мы окажем помощь Кишиневу, мы избавимся от очередной точки дестабилизации на карте Европы», — заявил он.

Якубик сравнил такой шаг с идеей польского государственного деятеля Юзефа Пилсудского. Пилсудский в 30-х года предложил Франции напасть на Германию, чтобы предотвратить крупный военный конфликт.

Автор статьи утверждает, что Москва использует долги Кишинева перед «Газпромом», чтобы повлиять на политику Молдавии.

Ситуация становится хуже из-за газового кризиса в Европе.

«Еврокомиссия должна подключиться к переговорам между «Молдовагазом» и «Газпромом», выделить средства на то, чтобы Молдова могла немедленно погасить долг, поспособствовать заключению нового соответствующего европейским нормам договора и внедрению в этой стране Третьего экономического пакета, ограничивая тем самым влияние Кремля», — сообщает портал Biznes Alert.

Автор утверждает, что подобного рода действия на Украине в 2019 году «позволили предотвратить газовый кризис и стабилизировать ситуацию».

В издании дальше мысль не продолжают, и не рассуждают над тем, как такой «стабилизец» отразился на Украине в 2021 году, и что случится там зимой 2022-го.

Читайте также по теме:

Сутки до вероятного отключения газа: что собираются предпринять в Молдове

Готовы ли жители Гагаузии платить за газ по новым тарифам?

Интересный материал:  Топливо в Молдове снова станет дороже

Телеграм: через двое суток Молдову могут отключить от газа

См. также

См. по теме:Новости

0 %