ВолонтёрствоГлавные новостиНАШНовости Гагаузии

НАШ и Helping Hands передали новую одежду в дом престарелых и детский дом Чадыр-Лунги

Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) посетили дом престарелых и детский дом в Чадыр-Лунге и передали постояльцам обоих учреждений качественную, новую одежду для всех погодных сезонов.

«Многие знают, что в Чадыр-Лунге работает Центр размещения детей, оказавшихся в сложной ситуации. Социальное учреждение находится на территории Центра содержания пожилых людей (Дома престарелых). Идея совместить эти два объекта считается одним из наиболее удачных экспериментальных проектов в автономии. Общение пожилых людей и детей дает многое и тем и другим. Пожилые люди не чувствуют себя столь одинокими, а дети получают недостающее внимание со стороны старшего поколения. Взрослые, умудрённые жизненным опытом люди, делятся своим опытом с молодыми, начинающими свой жизненный путь жителями автономии. Считаем важным поддержать данные социальные объекты всем тем, как говорится, чем можем», — рассказал представитель Народного антикризисного штаба в Чадыр-Лунге Иван Константинов.

По его словам, и пожилые люди, и дети встречали волонтеров НАШ с радостью и с большой благодарностью приняли от них добрую помощь.

«Мы наладили тесное сотрудничество с обоими учреждениями: принимаем обращения и реализуем просьбы их руководства и постояльцев», — сказал Константинов.

Благотворительная акция для дома престарелых и детского дома в Чадыр-Лунге реализуется в рамках сотрудничества НАШ и немецкой социальной организации Helping Hands e.V. В октябре-ноябре в Гагаузию прибыло три большегрузных автомобиля с более чем 40 тоннами гуманитарной помощи. Социальные пакеты с одеждой, постельным бельём, средствами гигиены, посудой, медицинскими принадлежностями и препаратами, а также инвалидные коляски, ходунки, ортопедические матрасы и кровати с электромеханизмом для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями поступили в автономию как результат сотрудничества Народного антикризисного штаба (НАШ) и Helping Hands e.V.

Содержимое социального груза распределяется по образовательным и медицинским учреждениям автономии, а также передаётся согражданам, нуждающимся в поддержке.

Интересный материал:  Молдова может остаться без 200 школ в начале нового года

Helping Hands e.V. (коммуна Латен, Нижняя Саксония) начала свою деятельность в 1997 году и занимается подготовкой и доставкой благотворительной помощи в разные страны мира, обеспечением нуждающихся товарами первой необходимости, реализует социальные проекты, направленные на поддержку государственных и общественных инициатив.

Организация реализует специальные благотворительные проекты в Молдове, Румынии, на Украине и других странах.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одна из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в Гагаузии 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий.

НАШ развивает стратегическое сотрудничество с российскими культурными, образовательными и спортивными организациями и благотворительными центрами, реализует в автономии специальные проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни, развитие физических и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 20000 жителям Молдовы и многочисленным медицинским, образовательным, реабилитационным и другим социальным организациям республики. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Читайте также на нашем сайте:

НАШ продолжает помогать жителям Гагаузии – волонтеры посетили Ферапонтьевку и Кирсова

Проект НАШ «Чистый колодец»: сотни семей Гагаузии снова получили доступ к питьевой воде

Десятки пожилых жителей Чадыр-Лунги получили поддержку от НАШ и Helping Hands

См. также

См. по теме:Волонтёрство

НАШ
0
Волонтёрство

НАШ продолжает помогать жителям Гагаузии – волонтеры посетили Ферапонтьевку и Кирсова

Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает распределять поступившую от партнеров гуманитарную помощь представителям малообеспеченных категорий населения ...
0 %