ВидеоГлавные новостиМнениеНовости ГагаузииПолитика

Виктор Петров: новый созыв НСГ унаследовал склоки прежних созывов

Интриги прошлого созыва Народного собрания попали в нынешний созыв благодаря некоторым депутатам-долгожителям, заявил в пятницу для Gagauznews депутат НСГ Виктор Петров.

«Предыдущее и нынешнее заседания Народного собрания исполнены оскорблений, что деморализует депутатов, мешает работать. Отмечу, что склоками занимают депутаты, бывшие в предыдущих созывах. Сегодня же у нас есть новые депутаты, которые хотят что-то сделать для людей», — отметил Петров.

Он надеется, что новые депутаты НСГ, все-таки, примут разумное решение и выберут, наконец, в следующую пятницу председателя Собрания.

«Это очень ответственная должность на срок в четыре года. К выборам председателя надо подойти разумно. Сегодня, кроме Дмитрия Константинова, не было других кандидатур, и он взял самоотвод. Видимо, никто не желал баллотироваться именно из-за распрей. Это ненормально! Если не прекратить эту тенденцию, дальше будет еще хуже», — сказал Петров.

Он выразил уверенность, что большинство депутатов примут разумное решение и начнут работать на благо народа, который может и вовсе разочароваться в своих избранниках и перестать ходить на выборы.

Заседание НСГ в пятницу было прервано на неделю из-за того, что единственной кандидатурой на пост председателя Собрания стала кандидатура Дмитрия Константинова. Последний взял самоотвод, не желая баллотироваться на безальтернативной основе. По мнению многих депутатов, процесс избрания руководства НСГ застопорился из-за склок и интриг некоторых коллег.

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в наших соцсетях:

Наш сайт:             

Instagram:                            ТикТок:         

Facebook:                            YouTube:       

Интересный материал:  Нацбанк сохранил «падающий тренд курса доллара» – мнение валютных дилеров

Одноклассники:               Telegram:       

См. также

См. по теме:Видео

0 %