ВолонтёрствоГлавные новостиНАШНовости ГагаузииОбществоФото

НАШ продолжает помогать жителям Гагаузии – волонтеры посетили Ферапонтьевку и Кирсова

Народный антикризисный штаб (НАШ) продолжает распределять поступившую от партнеров гуманитарную помощь представителям малообеспеченных категорий населения Гагаузии.

НАШ

Благодаря содействию благотворительной организации Helping Hands e.V. из Германии за последнее время число получателей гуманитарной помощи от НАШ заметно расширилось. Недавно волонтеры Штаба отправились в сёла Ферапонтьевка и Кирсова, чтобы передать нескольким семьям инвалидные коляски и одежду для детей из взрослых.

НАШ

Также НАШ продолжает начатую в 2020 году масштабную бессрочную акцию «Посылка добра», в рамках которой многие жители Гагаузии получают продукты питания первой необходимости.

«НАШ оказывал и будет оказывать содействие многодетным семьям, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Спектр направлений помощи постоянно расширяется. Сейчас мы работаем над установлением новых партнёрских связей с крупными международными благотворительными организациями и фондами. Всё это делается во благо народа и нашей родной Гагаузии», — отметил основатель Народного антикризисного штаба, депутат НСГ Виктор Петров.

НАШ

Справка:

В октябре-ноябре в Гагаузию прибыло три большегрузных автомобиля с более чем 40 тоннами гуманитарной помощи. Социальные пакеты с одеждой, постельным бельём, средствами гигиены, посудой, медицинскими принадлежностями и препаратами, а также инвалидные коляски, ходунки, ортопедические матрасы и кровати с электромеханизмом для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями поступили в автономию как результат сотрудничества Народного антикризисного штаба (НАШ) и Helping Hands e.V.

Содержимое социального груза распределяется по образовательным и медицинским учреждениям автономии, а также передаётся согражданам, нуждающимся в поддержке.

Helping Hands e.V. (коммуна Латен, Нижняя Саксония) начала свою деятельность в 1997 году и занимается подготовкой и доставкой благотворительной помощи в разные страны мира, обеспечением нуждающихся товарами первой необходимости, реализует социальные проекты, направленные на поддержку государственных и общественных инициатив.

Интересный материал:  Николай Терзи: если депутаты НСГ не изберут председателя, этот созыв должен самораспуститься

Организация реализует специальные благотворительные проекты в Молдове, Румынии, на Украине и других странах.

Народный антикризисный штаб (НАШ) — одна из крупнейших волонтёрских и благотворительных движений Республики Молдова. Организация основана в Гагаузии 23 марта 2020 года. Основная задача движения — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий.

НАШ развивает стратегическое сотрудничество с российскими культурными, образовательными и спортивными организациями и благотворительными центрами, реализует в автономии специальные проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни, развитие физических и интеллектуальных навыков и духовно-нравственное воспитание молодёжи.

C момента начала работы Народный антикризисный штаб оказал помощь более 20000 жителям Молдовы и многочисленным медицинским, образовательным, реабилитационным и другим социальным организациям республики. Организация развивается за счёт добровольных взносов её активистов, частных лиц и экономических агентов.

Gagauznews — еще больше важных и интересных публикаций в соцсетях:

Наш сайт:             

Instagram:                            ТикТок:         

Facebook:                            YouTube:       

Одноклассники:               Telegram:       

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %