Главные новости

В соревнованиях по армрестлингу в Чадыр-Лунге приняли участие и девушки

В соревнованиях по армрестлингу, которые прошли в воскресенье, 24 июля, в Чадыр-Лунге, участвовали не только мужчины, но и женщины. Всего их было более 30 участников.

Один из организаторов спортивных соревнований Константин Барладяну отметил, что в Молдове армрестлинг культивируется с 2012 года, за это время было проведено множество соревнований. Самые первые из них прошли в Гагаузии.

«Наша организация провела ряд соревнований по армрестлингу уже по всему югу, в центре и на севере страны. Следующие запланированы на 14 августа в Чимишлии», — рассказал Константин Барладяну.

Глава города Анатолий Топал отметил, что примэрия и городской совет Чадыр-Лунги заинтересованы в проведении в городе подобных спортивных мероприятий.

«Наша цель – привлечь как можно большее число молодежи к спортивным состязаниям, чтобы показать, насколько интересно можно проводить время, обходясь без телефона и интернета», — отметил Топал.

Глава города пообещал изыскать возможность и в будущем году организовать более масштабные соревнования с привлечение большего количества участников.

В соревнованиях приняли участие известные чемпионы армрестлинга в Молдове и Гагаузии Вадим Ставила, Михаил Капаклы, Павел Радулов, Родион Нереуца, Иван Шошев.

В результате соревнований были выявлены победители в различных весовых категориях. Абсолютным чемпионом армрестлинга стал Михаил Капаклы.

Организаторами турнира выступили общественное движение «Iron Brothers» совместно с Константином Барладяну. Спонсорскую поддержку спортивному мероприятию оказали примэрия Чадыр-Лунги и местные предприниматели, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на официальный сайт населенного пункта.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:

Мужчины — левая рука, в весовой категории

До 70 кг:
1 место — Панаитов Андрей, 2 — Орманжи Дмитрий, 3 — Курдогло Николай.
До 85 кг:
Нереуца Родион, Стоянов Олег, Антонов Михаил.
85 кг и выше:
Капаклы Михаил, Ставила Вадим, Нереуца Родион.

Женщины, правая рука абсолютная

Халфина Наталья, Шпатаковская Валерия, Хитрина Луиза.

Мужчины правая рука в весовой категории

До 60 – ти кг:
Паладий Дмитрий, Берестян Михаил, Барладяну Артем
До 70-ти кг:
Панаитов Андрей , Орманжи Дмитрий, Богданов Петр.
До 80- ти кг:
Нереуца Родион, Шошев Иван, Стоянов Олег.
До 90 кг:
Радулов Павел, Нереуца Родион, Шошев Иван.
90 и свыше кг:
Капаклы Михаил, Радулов Павел, Ставила Вадим.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх