Главные новости

В настоящее время в Турции находятся более 5500 граждан Молдовы

Более 5500 граждан Республики Молдова в настоящее время находятся в Турции. Однако, учитывая разгар летнего сезона, эта цифра, по имеющимся данным, может быть выше.

https://pbs.twimg.com/media/CncECupWEAAlIlE.jpg

Большинство молдавских туристов отдыхают на побережье Средиземного моря, и таким образом находятся вне опасности, так как произошедшая минувшей ночью в этой стране попытка госпереворота была совершена в городах Стамбул и Анкара.

Некоторые авиакомпании объявили, что будут работать без изменений в направлении Кишинев- Анталия, так как данный регион события этой ночи не затронули. Авиарейсы из Кишинева в Стамбул по-прежнему временно приостановлены.

Многие туристические агентства Кишинева сообщили, что поддерживают постоянный контакт с пансионатами, где проживают туристы из Молдовы. По их словам, ситуация находится под контролем и, за небольшим исключением, молдавские туристы не намерены прерывать свой отпуск.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ призвало находящихся в Турции молдавских граждан сохранять бдительность, не покидать места проживания, избегать общественных мест, следить за ситуацией с помощью доступных медиа-источников и принять все необходимые меры для повышения личной безопасности.

Премьер-министр РМ Павел Филип сегодня утром созвал срочное совещание в связи с ситуацией в Турции.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Руководство этой страны заявляет, что попытка переворота провалилась и на данный момент ситуация находится под контролем. Согласно последним данным, итог столкновений — 90 погибших и 1154 раненых, арестовано 1563 военнослужащих.

Источник: moldpres md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх