Главные новости

Всеобщая мобилизация в Демпартии?

Представители высшего руководства Демократической партии (ДП)  в последнее время заметно активизировались. Так, они постоянно выезжают в районы, а также за границу. Только в последние дни они успели побывать в нескольких районах и провели немало встреч, которые лишь подтверждают вышесказанное.

Лидер ДП Мариан Лупу побывал в Орхей, спикер Андриан Канду  встретился с жителями Кахул, премьер Павел Филип посетил Дубэсарский район и село Варница, министр информационных технологий и коммуникаций Василе Ботнарь встретился с жителями района Анений Ной, министр культуры Моника Бабук – с жителями столичного сектора Чокана, а министр здравоохранения Руксанда  Главан побывала в Клинической муниципальной больницы «Св. Архангел Михаил» (Кишинев). Кроме того, Павел Филип провел несколько встреч с инвесторами и бизнесменами, а Мариан Лупу встретился с  коллективом АО «Franzeluţa».

В ходе поездок и встреч представители Демпартии делают упор на два аспекта: достижения нынешней власти (главным образом, речь идет о политической стабильности и улучшении некоторых социальных показателей), решение злободневных проблем  жителей каждого района (в Кахул – транспортные средства, курсирующие в Джюрджюлешть, разрушают дороги и жилье людей, в Анений Ной люди сталкиваются с проблемами,  связанными с почтой, и т. д.)

Демократы активизировали и свою  деятельность на внешнем плане. Так, Мариан Лупу побывал в Швеции, Голландии и Австрии, Андриан Канду – в Бухаресте и Брюсселе, Влад  Плахотнюк – в США.

По утверждениям неофициальных источников,  таким образом демократы готовят почву к предстоящим президентским выборам. Другие же источники утверждают, что цель этих поездок, визитов и встреч состоит в упрочении нынешней власти, столпом которой является Демпартия. Существует и третья категория, полагающая, что таким образом демократы  готовятся к определенным изменениям, но пока еще сложно  говорить наверняка об их размахе и сути.

Источник: tribuna.md





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх