Главные новости

Обсуждено сотрудничество китайской провинции и гагаузской автономии

Сотрудничество провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики и Гагаузии обсудили в рамках двухсторонней встречи. В Комрате с членами делегации из КНР встретилась башкан Ирина Влах, сообщается на официальном сайте Исполкома.
Обсуждено сотрудничество китайской провинции и гагаузской автономииКитайскую делегацию возглавил заместитель начальника Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян Чжан Чжицян. В состав делегации также вошел первый секретарь посольства Китая в Молдове Ли Фэй.

Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества двух регионов в сфере экономического развития, торговли и привлечения инвестиций.

В этом контексте башкан Ирина Влах подчеркнула, что у Гагаузии есть положительный опыт налаживания контактов с регионами Китая. В 2012 году между Гагаузией и китайским автономным округом Нинся-Хуэй был заключен договор о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве.

Глава Гагаузии выразила заинтересованность в наращивании потенциала взаимодействия региона с Китайской Народной Республикой.

В КНР широко распространена молдавская винодельческая продукция. Виноделие могло бы стать одним из главных направлений сотрудничества двух регионов, отметил Хэйлунцзян Чжан Чжицян.
Представитель правительства провинции в этом же контексте пригласил делегацию Гагаузии принять участие в 27-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая пройдет с 15 по 19 июня.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх