Видео

«Евровидение» в 2020 году пройдет в Роттердаме

Роттердам примет конкурс «Евровидение — 2020». Об этом сообщил в пятницу организационный комитет мероприятия.

«Выбирая Роттердам в качестве места проведения конкурса, мы выбираем не только город с особой историей и неоспоримыми отличительным чертами, — заявил исполнительный продюсер конкурса Ситсе Баккер. — Мы выбираем концертный зал Ahoy, который, по нашим оценкам, является наиболее подходящей площадкой для производства с использованием самых современных технологий трех телешоу с общей аудиторией в 180 млн зрителей».

Полуфиналы конкурса пройдут 12 и 14 мая 2020 года, финал «Евровидения — 2020» состоится 16 мая. Изначально за право проведения конкурса боролись пять голландских городов, однако после предварительной оценки поступивших заявок единственным конкурентом Роттердама оставался город Маастрихт. По словам Баккера, в процессе принятия окончательного решения во внимание принимались такие моменты, как техническая оснащенность, окружающая инфраструктура, доступность и финансовый вклад муниципалитета. Роттердам, отметил он, оказался фаворитом по многим показателям. Амстердам, являющийся столицей Нидерландов, изначально отказался от организации «Евровидения — 2020», заявив, что все подходящие для проведения шоу площадки заняты.

Duncan Laurence — Arcade — Grand Final — Eurovision 2019

Работа над конкурсом

«Мы хотим организовать песенный конкурс «Евровидение», который вовлечет все Нидерланды, а также покажет страну с лучшей точки зрения в Европе, — отметил генеральный директор Нидерландской телерадиовещательной корпорации Шула Рейксман, чьи слова приводятся на сайте конкурса. — Мы рады, что можем как общественная телерадиовещательная компания теперь начать работу с Роттердамом и концертным залом Ahoy для проведения уникального мероприятия, которое объединит и вдохновит всех жителей Нидерландов и Европы».

«Как предпринимательский и креативный город, Роттердам прекрасно подходит для проведения данного мероприятия, — добавил он. — Мы также хотели бы поблагодарить город Маастрихт и провинцию Лимбург за энергию, энтузиазм и гостеприимство, проявленные в последние месяцы. Маастрихт показал себя как город с большим сердцем для проведения конкурса, и мы надеемся, что он останется вовлеченным в организацию мероприятия вплоть до мая следующего года».

Право на проведение «Евровидения» в 2020 году Нидерланды получили после того, как в 2019 году конкурс выиграл представитель страны Дункан Лоуренс с песней Arcade.

Нидерланды являются одной из семи стран — участниц первого «Евровидения», состоявшегося в 1956 году. Последний раз страна принимала у себя конкурс в 1980 году после того, как Израиль, победивший в 1979 году, отказался организовывать мероприятие по финансовым соображениям.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх