Новости

Сбор незаконных платежей в системе образования запрещен!

Сбор незаконных платежей в системе образования запрещен, предупреждает Министерство просвещения, культуры и науки, которое издало соответствующий приказ, передает МОЛДПРЕС.

В ведомстве заявили, что родители не должны платить незаконные суммы, а дети должны посещать школу в обстановке, основанной на справедливости, профессионализме и безопасности. «Профессия учителя является и должна быть престижной и почетной, а обвинения в коррупции вредят этой цели», — говорится в пресс-релизе министерства.

В то же время Минпросвет обратил внимание директоров и преподавателей учебных заведений на то, что они должны оперативно реагировать и принимать необходимые меры для предотвращения коррупции в системе. В таких ситуациях настоятельно рекомендуется уведомить Министерство просвещение и даже Национальный центр по борьбе с коррупцией.

Профильное ведомство также призвало все учреждения системы образования стать примером прозрачности и неподкупности.

Ранее пресса сообщала о ряде случаев, когда в некоторых учебных заведениях взимались незаконные платежи. Недавно в группе в социальной сети, объединяющей родителей, одна из матерей назвала несколько причин своего отказа от незаконных выплат в школе и призвала других родителей поступать так же.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх